当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

东林镇全力做好“十九大”期间信访维稳及安全生产工作

索 引 号 008284220/2017-00133 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2017-10-13 09:43:22
名  称 东林镇全力做好“十九大”期间信访维稳及安全生产工作
撰 稿 人 刘海莉 审 核 人 李水林
点击数:26 次 发布日期:2017-10-13

“十九大”召开在即,为确保会议期间社会大局稳定,我镇积极部署落实,认真排查安全生产隐患和社会不稳定因素,切实做好信访维稳及安全生产工作,为 “十九大”召开营造安全稳定社会环境。

一、认清形势,及时部署

党委、政府高度重视当前信访维稳和安全生产工作,坚决以高度的政治责任感和使命感开展“十九大”期间的维稳工作,及时组织召开专题党委会,传达区信访维稳工作会议精神,分析研判当前我镇信访维稳及安全生产工作形势9月28日再次组织召开全镇干部大会,安排部署当前信访维稳和安全生产工作,会议要求全镇干部要高度重视当前的维稳工作,迅速行动,把信访维稳和安全生产工作当成目前的头等大事来抓实抓细,坚决防止出现越级非访和重大安全事故。

二、明确目标,突出重点

按照“群众利益无小事”的要求,积极妥善处理群众来访来信,全力将信访问题化解在基层,开展了1次全面排查,对镇内的重点信访群体和人员实行台账管理,落实领导包案化解制度切实加强对重点人员的稳控。深化重点安全领域的专项整治工作,采取层层签订责任书、落实考核等举措,加大对企业生产、森林防火、道路交通等重点领域的整治,先后开展交通劝导活动60余次,投入6万元对区级挂牌的道路交通安全隐患点9处进行全面整改

三、强化措施,夯实责任

深入开展信访维稳及安全生产工作隐患大排查活动,全面掌握系统存在的不稳定因素和安全隐患,制定了《关于开展安全生产隐患大排查大整治行动方案》,在全镇范围内开展了安全隐患大排查大整治工作。主要领导带头强化履职,带队到重点企业和重点信访人员家中进行检查和走访,努力把问题隐患消除在萌芽状态争对排查出的问题隐患建立工作长效机制,坚持每月例会制度,健全督查检查机制,完善责任追究制度,全面落实“一岗双责”,责任落实到位。

四、严明纪律,齐抓共管

加强信息报送和值班值守,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,坚持“零”报告、日报告制度,做到急事急报、大事快报、特事特报,确保信息传达及时、事件处置及时。区、镇、村三级联动,及时实现信息互通,对因信息传达不到位导致出现重大信访、安全责任事故的将进行严肃问责,确保“十九大”期间东林大局和谐稳定。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享