当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局集中整治三医院周边违规占道经营行为

索 引 号 567648377/2017-00149 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-10-13 11:48:42
名  称 游仙区城管执法分局集中整治三医院周边违规占道经营行为
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:6 次 发布日期:2017-10-13

近日,游仙区城管分局执法队员在早间巡逻时,发现三医院周边有很多早餐流动摊贩存在占道经营的现象,影响路人车辆通行的同时,还造成了一定的安全隐患。为进一步提升城市市容环境秩序,给广大市民创造良好的生活环境,游仙区城管执法分局对三医院周边早餐摊点开展整治,加强规范管理。

由于三医院周边人口众多,众多的游商小贩瞅准了这“商机”在此摆摊售卖早餐食品。用餐高峰时,买早餐的市民都拥簇在了原本就很拥挤的人行过道,给来往的行人带来的严重的不便。由于没有提供的垃圾桶,路边随处可见揉成一团的餐巾纸及插着吸管的豆浆袋等垃圾,卫生状况极差,严重影响市容市貌。另外,不少开车的上班族为节省时间买早点,随意将车停在周围,加重了道路拥堵状况,严重影响了周边居民的正常出行。在整治过程中,执法人员坚持以劝导为主,对早餐经营摊贩进行详细宣传,明确告知相关经营要求,从宣传上引导摊贩自觉遵守城市管理规定,维护城市环境卫生。

下阶段,游仙区城管执法分局还将通过不定期的突击检查方式进行长效管控,力保街面环境秩序干净、有序。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享