今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 价格举报 > 正文

市区联合开展商品房销售价格行为检查

点击数:85 次    【字体:打印
索  引  号 762343659/2017-00272 主题分类 价格举报
发布机构 区发改局 发文日期 2017-11-15 14:54:28
撰  稿  人 龚小航 文号

为深入贯彻落实国家、省、市房地产市场调控政策,坚持十九大强调的“房子是用来住的,不是用来炒的”的原则,规范房地产市场秩序,11月14日,市发改委、市住建局和区价格和粮食监督检查局工作人员组成联合检查组,按照“双随机”工作要求,随机抽取游仙区东原观天下、人和逸景、翰林东院、叠翠峰共4家房地产开发企业在售楼盘进行检查。                 

blob.png      

在各检查现场,检查人员听取经营者对企业销售价格管理情况介绍,认真查看销售(已签合同)预售(拟定合同)未售记录,抽取调阅资料,核实商品房销售状态真实性,查看项目现场公示情况,核对商品房在售未售数量准确性。

经检查,各商品房经营者均能够按照《中华人民共和国价格法》《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》要求,使用格式由绵阳市价格和粮食监督检查局监制的商品房销售价格公示表进行明码标价公示,实行一套一标,并在指定位置注明商品房交易及产权转移等代收代办的收费由消费者自愿选择,不存在捂盘惜售、捆绑消费,一房多售等价格违法行为。

对于检查中发现的个别房地产企业价格投诉举报电话标示不醒目,公示不规范的情况,检查组已严格按照依法行政程序,开具责令限期整改通知书,并将于七日后进行追踪复查。同时,执法人员要求和告诫各经营者应主动遵守法律法规,保障群众权益,自觉维护房地产市场秩序。

下一步,市区联合检查组还将对我区房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查,确保房地产市场范规运行。

blob.png