今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 违法违规公示 > 正文

市发改委值守“政风行风热线”栏目就药品价格管理到游仙进行督导检查

点击数:50 次    【字体:打印
索  引  号 762343659/2017-00288 主题分类 违法违规公示
发布机构 区发改局 发文日期 2017-12-01 15:07:29
撰  稿  人 龚小航 文号

11月30日,市发改委值守绵阳电视台“政风行风热线”栏目录制工作组到游仙区新桥镇,就听众反映的公立医院药品价格管理问题进行现场采访和督导检查。

在新桥中心卫生院,工作组听取了该院就药品价格管理的情况汇报。游仙区于2011年1月起,在全区乡镇卫生院实行药品价格“零差率”管理,院内所需的所有药品均通过政府公布的中标的药品经销公司进行采购,药品购进价格与出库销售价格一致,中间没有任何加价行为,且药品价格均可在网上查询。2017年9月,对医疗机构药品价格实行“两票制”管理,即药品从生产企业到药品经销公司开一次发票,经销公司到医院再开一次发票,以“两票”替代以前常见的七票、八票,杜绝中间商层层加价行为。随后,工作组认真查看了医院收费系统,就患者常用药品销售价格进行检查,经检查该院均严格执行药品价格“两票制”“零差率”,没发现违规违纪行为。

游仙区发改局表示,下一步将联合区卫生局开展药品价格专项检查,进一步加强药品价格和医疗服务收费监管,保护医疗价格改革成果,真正做到惠利于民。

blob.png