当前位置:首页 > 政务公开 > 社区矫正与安置帮教 >> 正文

省司法厅检查组到绵阳游仙 检查指导社区矫正安置帮教工作

索 引 号 008418751/2017-00308 主题分类 社区矫正与安置帮教
发布机构 区司法局 发文日期 2017-12-06 09:57:46
名  称 省司法厅检查组到绵阳游仙 检查指导社区矫正安置帮教工作
撰 稿 人 冉晋 审 核 人 杨伟
点击数:23 次 发布日期:2017-12-06

12月5日,全省社区矫正安置帮教工作第二检查组由省司法厅社区矫正管理处副处长郭飞带队一行7人莅临绵阳市游仙区检查社区矫正安置帮教工作。绵阳市司法局社区矫正管理科科长阳朝全、游仙区司法局局长李昶、副局长杨伟等人陪同检查。

检查组一行深入新桥司法所、小枧司法所,通过听取汇报,查阅社区服刑人员和刑满释放人员档案与台账,查看社区矫正信息管理系统和刑满释放人员信息管理系统等方式,对我区社区矫正和安置帮教各项工作开展情况进行深入细致地了解。

检查组认为游仙区委、区政府高度重视社区矫正安置帮教工作,对游仙的工作进行了充分肯定,认为我区社区矫正安置帮教工作执法严格、管理到位、档案规范、帮扶有效,基层司法所工作细致扎实。制作《社区服刑人员集中教育学习读本》与《自学读本》、社区服刑人员集中点验机制很有新意。同时,对2018年我区社区矫正安置帮教工作的开展,检查组提出三点要求:一是继续严格执法,确保社区服刑人员不脱管、不漏管;二是加快推进信息化硬件建设,按照标准建立社区矫正指挥平台,加强定位监管;三是进一步加强总结,将好的游仙经验进行宣传和推广。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享