当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局 “三步走”治理游商占道

索 引 号 567648377/2017-00172 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-12-08 16:17:50
名  称 游仙区城管执法分局 “三步走”治理游商占道
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:50 次 发布日期:2017-12-08

为打造整洁优美、文明有序的城市市容环境,针对游商占道经营这一城市顽疾,游仙区城管执法分局采取“三步走”措施,分阶段、分步骤、有重点取缔游摊,走出小贩与城管“打游击”怪圈,从根本上治理游摊占道经营难题。

一是加强前期宣传、取证,为集中取缔提供证据保障。积极进行调查研究,有针对性地制定游摊占道经营整治方案,细化责任分工。拟定并发放《致游摊占道经营户的告知书》,做好执法记录,完善执法程序,为后期集中取缔游摊占道经营提供有力的执法证据。

二是重点路段加强管理,严格控制占道审批手续的办理。游仙区开元场、沈家坝、碧水寺周边等重点路段,商户为吸引顾客,采用搭棚、拉横幅、设展台等方式进行促销活动,影响城市市容市貌和市民通行。为维护城市形象,严格控制商家宣传促销的占道审批,保障重点地段市容市貌整洁有序。

三是定点值守与机动巡查结合,开展集中整治。定期开展集中整治,采取“定人定路定岗”值守和机动巡查相结合的方式,对辖区内各主干道进行巡查管控。在整治过程中,要求执法队员要坚持文明、依法执法,积极主动帮助游摊撤离。同时,对不听劝阻的摊点予以取缔,并暂扣经营物品。

下一步,游仙区城管执法分局将进一步加强与街道、社的区配合,对游仙区临时摊区进行规范化管理




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享