今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

绵阳市城市管理行政执法局游仙区分局2018年工作计划

点击数:223 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2017-00176 主题分类 部门规划
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-12-21 16:38:58
撰  稿  人 向林 文号

(一)推进城市执法体制改革。深入推进城市执法体制改革,理顺城市管理执法体制,整合城市管理和执法机构,明确城市管理和执法地域范围,推动执法工作重心下移,强化执法队伍建设,按照不低于城市常住人口万分之三的比例配备执法人员。大力加强社会诚信建设,城市管理执法信息记入市场主体信用档案,并纳入行业监管体系和社会信用信息系统。规范执法制度,建立城管、公安长态化执法机制,落实行政执法裁量标准,打击暴力抗法行为。

(二)进一步完善学习教育。严格执行理论学习制度,积极培养良好的学风,紧密结合中心任务、重点工作开展学习。深入学习十九大会议精神,努力把党的路线、方针转化为谋划发展的正确思路,把学习实践成果转化为推动城市管理工作的实际行动。积极开展调研工作,到一线开展工作,把工作重心前移,掌握一线情况,通过调研不断理清工作思路,不断提高班子成员正确决策能力。

(三)强化执法队伍建设。秉承“文明执法、和谐执法”理念,着力打造一支军事化城管队伍。把好人员“入口关”,加大培训力度,建立健全监督管理机制,继续开展各类培训和志愿服务活动,逐步完善配备一线执法设备,全面提高执法人员的整体素质。

(四)强化市容秩序管控。加大日常巡查力度,加强对重点区域市容秩序维护和管控,特别是加大重要路段、重点区域和重要时段的管控力度,定期开展市容市貌专项整治行动,把握重点、消除难点,想办法对开元场、沈家坝北街、五里堆等区域的老大难进行彻底整治,达到整治一处、警示一片、提升一片的效果。

(五)强化违法建设整治工作。依法打击典型违法建设,继续督促乡镇开展好违法建设整治工作,对重点、难点、焦点问题进行督办,逐步削除存量违建。同时,加大巡查力度,严防新增违建,争取提前完成建成区违法建设整治工作任务。

(六)强化城乡环境治理工作。牵头做好城乡环境综合治理工作的日常巡查、督促检查、业务指导等工作,加大督促检查力度,建立横向到边、纵向到底、责任到人的巡查制度。积极向上争取项目资金,加强基础设施建设,促进全区城乡风貌质的提升