当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 >> 正文

绵阳市游仙区红十字会2018年的工作计划

索 引 号 67838460X/2017-00067 主题分类 部门规划
发布机构 区红十字会 发文日期 2017-12-26 13:23:12
名  称 绵阳市游仙区红十字会2018年的工作计划
撰 稿 人 岳丽蓉 审 核 人 熊小雁
点击数:93 次 发布日期:2017-12-26

绵阳市游仙区红十字会2018年的工作计划

 

(一)加强组织能力建设,提高队伍履职能力。

1、强化基层组织建设。积极推进基层红十字会组织的建立和作用发挥。加强对会员的发展和管理,壮大红十字队伍,对发展的新会员有计划的开展培训,依托项目,加强对基层组织相关人员的管理和服务,有效指导基层红十字会开展活动,为社会各界参与志愿服务提供平台和渠道。

2、加强志愿者队伍建设。依托项目,联合其他部门、学校、企业、医院、公益组织等渠道在原有志愿者和志愿服务队的基础上,新增志愿者力量,组建专业志愿服务队,利用节假日的机会,积极组织开展形式多样的红十字志愿服务活动,努力打造红十字志愿服务活动品牌。

3、拓展红十字青少年活动。深化与大、中、小学校的合作,拓展活动项目,把红十字青少年作为红十字精神在群众中传播的“播种机”,加强“人道博爱奉献”的红十字精神宣传,探索红十字文化从小抓起的路子,深化“爱心小天使在行动”范畴。

(二)增强筹资能力、提高救灾和救助贮备。探索建立可持续发展的筹资机制,整合社会资源,主动争取政策、资金和物资支持,动员社会爱心力量共同参与红十字爱心事业。在易受损群体急需救助时,做好与上级红十字会、公益基金及社会各界的申请求助事宜,继续做好“小天使基金”“天使阳光基金”“四川省人道救助金”“游仙区红十字会人道救助金”的申请工作。做好、做实“红十字博爱送万家”“博爱助医”“博爱助学”等活动,不断拓展救助领域,丰富救助内涵,切实提高救助能力、水平和社会效益。

(三)继续开展应急救护普及培训工作。把救护培训工作作为一项常态化工作推进,主动协调有关行业和部门,扎实推进重点行业、重点人群的培训工作。在全区范围内广泛开展应急救护、健康卫生、防灾减灾知识普及培训进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村活动,普及群众性现场救护知识和技能,提高群众自救互救能力。

(四)关注人的生命和健康,推进“三献”业务。发挥红十字基层组织的作用,充分利用“红十字博爱宣传周”“世界急救日”“世界艾滋病日”等契机,大力开展献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献宣传活动,提高群众对“三献”工作的正确认识,推动造血干细胞、人体器官捐献和无偿献血工作再上一个台阶。配合有关部门开展艾滋病患者、感染者的关怀和救助工作。

(五)助力民生服务,积极做好项目申报、抓好项目实施。

加强与上级红十字会及社会各界的联系,把项目申报作为一个基础性、关键性的工作来抓,争取新项目。

(六)坚持红十字运动宣传,提高红会影响力。借助传统媒体和新媒体多渠道、全方位地开展红十字运动宣传工作,加强与新闻媒体的合作,鼓励新闻工作者合力参与红十字人道理念传播,大力宣传红十字运动知识和红十字工作,扩大红十字的社会影响力和感召力,使红十字人道理念得到广泛的传播和践行。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享