今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区人大常委会主任袁玉国深入建华乡开展代表“双联”活动

点击数:309 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2017-00082 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2017-12-29 10:05:40
撰  稿  人 冯敏 文号

1228日,区人大常委会主任袁玉国深入建华乡开展代表“双联”活动,区人大常委会副主任王宗华、区人大办、区卫计局负责人参加活动

在实地察看了建华乡人大宣传阵地、“人大代表之家”,查阅了相关人大工作资料,详细询问了建华乡人大主席团工作开展情况后,袁玉国对建华乡人大工作给予肯定。他强调一是要完善人大阵地建设。在阵地建设上要重点展示基层代表在“脱贫攻坚—人大代表再行动”、代表“双联”等履职活动中的代表风采。二是要充分发挥人大代表作用。利用“人大代表之家”等平台,建立健全接访机制,积极接待选民和群众,解决实际困难。三是要强化人大工作保障。要选优配齐人大工作人员,加强人大工作力量。

随后,袁玉国深入联系的区人大代表梁梅所在的建华乡卫生院,就卫生院硬件建设、人员配备、服务群众等方面情况进行察看,与部分医护人员进行交流座谈,并就全区医疗卫生系统现状进行调研。袁玉国在座谈中对建华乡卫生院在医疗建设、服务群众方面所做出的贡献给予肯定,认为其责任意识强、业务水平高。就做好下步工作,他强调,一是区级相关部门要高度重视,抓好主责主业,服务好、保障好医疗卫生这项民生工程。二是要加强统筹,要在机构编制、人员保障、特殊人才引进、经营收入、设备引进、债务消化等方面进一步加强机制创新,更好的服务百姓、惠顾民生。