今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

全省西成客专标准示范线建设培训会在我区召开

点击数:718 次    【字体:打印
索  引  号 008418970/2018-00001 主题分类 游仙要闻
发布机构 区政法委员会 发文日期 2018-01-02 11:49:20
撰  稿  人 李虎 文号

12月26日,由四川省综治委铁路护路联防工作领导小组办公室和中国铁路成都局集团有限公司护路办联合举行的“西成客专”护路联防标准示范线建设培训会在游仙区召开。会议对全省西成客专护路联防“双段长+”标准示范线建设工作进行专门部署。

blob.png


省护路办副主任吴大东,市委政法委常务副书记、护路办主任段光艳,成铁公安局治安处副处长侯国红,成都铁路公安处副处长李铭江出席会议,游仙区委常委、政法委书记肖龙明,参会的还有成都、德阳、绵阳、广元等西成客专沿线4个市(州)16个县(市、区)铁路护路办及9个铁路派出所负责人

26日上午,与会人员首先现场观摩学习了游仙区石马镇横山村护路工作站就铁路护路联护工作在协调联动、日常巡护和重点人员管控以及“双段长+”工作机制开展和运行情况。随后,到横山村高铁重点路口莲花寺处察看了 “双段长+”责任段公示牌。最后,参观了我区科技护路及办公室建设,并现场听取了我区铁路护路联防工作相关情况介绍。

blob.png

下午,省护路办组织与会同志就西成客专标准示范线建设工作进行了培训,游仙区委常委、政法委书记肖龙明同志代表区委、区人民政府在大会上作了经验交流。省综治委护路办主任吴大冬在讲话中充分肯定了游仙区在深化高铁护路联防中探索创新的“双段长+”路地协作机制。他指出:游仙区的做法为我省的高速铁路护路联防工作立为全省在开展高铁护路工作中提供了宝贵经验,各地护路办要认真学习游仙的经验做法。