当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

游仙区“迎新春送文化”活动在魏城镇拉开帷幕

索 引 号 769993654/2018-00003 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-01-10 09:53:51
名  称 游仙区“迎新春送文化”活动在魏城镇拉开帷幕
撰 稿 人 赵宇 但斌 审 核 人 文再宁
点击数:51 次 发布日期:2018-01-10

“节目真好看!通过歌舞的宣传方式让我们更容易明白党的十九大精神,谢谢给我们送来那么好节目!”魏城镇七里村35年党龄老党员史正发激动地说。

IMG_0952.jpg

1月8日,为推动文化惠民项目与群众文化需求有效对接,促进游仙区城乡文化繁荣发展,由区委宣传部、区总工会、区文广新旅局和区商务局联合主办,魏城镇党委政府和邮政游仙分公司承办的游仙区“迎新春、送文化、送健康”惠民利民乡村行启动仪式在魏城镇桂花社区文化广场正式拉开帷幕,吸引千余群众到场观看。

演出在开场舞《金色的太阳》中拉开序幕,共演出了《十里送红军》、《绵州山河换新装》、《中华情》、小品《关爱》等15个节目。演出中,演员们巧妙地把民俗风情、惠农政策、法治文化等内容融入了表演艺术形式,既接地气,又暖人心,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

活动现场,除了以民族歌曲、舞蹈、戏曲小品等多种表演形式为载体,把“迎新春.送文化”的理念完全融入表演的全过程。同时还邀请了绵阳市三医院和游仙区人民医院的专家开展 “送健康”义诊活动,免费向现场群众进行义诊和健康检查;绵阳市知名企业长虹集团和邮政游仙区分公司开展了家电、年货超低价内购活动及金融服务。此外,活动现场还向2名品学兼优的小学生捐赠了精装版《四大名著》丛书,以及向到场群众派发了春联、福字等礼品。

据悉,游仙区“迎新春、送文化、送健康”惠民利民乡村行动将会从1月8日开始到2月9日结束,用一个月的时间走进全区每个乡镇,为他们送上节日文化盛宴和精神大餐。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享