当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

对标先进明方向 抓实党建促发展——游仙区非公经济组织综合党委召开2018年工作会及经验交流会

索 引 号 337823651/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-01-11 10:51:26
名  称 对标先进明方向 抓实党建促发展——游仙区非公经济组织综合党委召开2018年工作会及经验交流会
撰 稿 人 王欢 审 核 人 贾春俊
点击数:79 次 发布日期:2018-01-11

对标先进明方向  抓实党建促发展

——游仙区非公经济组织综合党委召开2018年工作会及经验交流会

 

1月10日,游仙区非公经济组织综合党委召开2018年工作会暨经验交流会。区委组织部领导、区非公党委及所属党组织书记、党务工作者参加了会议。

会前,与会人员前往创梦孵化联合党支部、兴事发集团党委进行了现场观摩学习。创梦孵化联合党支部用党建推动“创业创新”,兴事发集团党建“二四”工作法让观摩学习人员感触颇深,受益匪浅。

会上,兴事发集团党委书记彭兴全以“红色引擎”撬动“产业倍增”为主题与大家分享了非公党建工作经验和启示。堂宏集团党委、海格恒通党支部作了交流发言。与会人员纷纷对标先进查找不足和差距,就如何抓好来年的非公党建工作进行了探讨。

    会议强调,各非公企业党组织要用“四个好”抓实2018年非公党建工作。一是要把工作安排好,围绕发展抓党建,抓好党建促发展;二是要把阵地建设好,用好党建工作经费,提升规范化建设水平;三是要把活动开展好,严肃组织生活,积极开展“创先争优”,发挥党员先锋模范作用;四是工作相互配合好,区非公党委要全力指导各企业党建工作,充分发挥工商管理职能优势,做好企业服务工作,各非公企业党组织要充分发挥“两个作用”,认真履行党建工作职责。

2017年,区非公经济组织综合党委紧紧围绕基层党建“3+2”书记项目,通过强基础、重教育、抓示范、提实效,推动全区非公党建提质增效。2018年,全区非公经济党建工作将以贯彻落实党的十九大精神为指导,以“双强六好”为统揽,以基层党建“3+2”书记项目为抓手,进一步发挥非公经济党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,切实增强党在非公有制经济领域的凝聚力、影响力和战斗力,开创全区非公经济党建工作新局面。

blob.png      blob.png    blob.png



 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享