当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局三举措应对城市冬季雾霾

索 引 号 567648377/2018-00005 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-01-12 09:12:55
名  称 游仙区城管执法分局三举措应对城市冬季雾霾
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:43 次 发布日期:2018-01-12

为进一步做好游仙区扬尘污染治理工作,防治雾霾,游仙区城管执法分局严管严控污染源,全力以赴打好冬季雾霾治理攻坚战。

一是常抓不懈,持续管控油烟污染。开展冬季专项整治活动,对城区已安装油烟净化设备餐饮业进行督导检查,发现设备使用不规范或油烟排放不达标的,一律关停整顿。继续实行联合办证制度,督促新开业的餐饮单位及时安装油烟净化设备。严查严打露天焚烧垃圾、秸秆等行为,积极推进使用电、气等清洁能源。

二是突出重点,全面防治扬尘污染。及时调整作业时间,在非冰冻期保持全天候循环洒水、喷雾降尘,在中午温度较高时段,加大对主次干道洒水、机洗的频次,有效减少道路扬尘。联合相关部门,对城区在建项目进行集中整治,严格落实场地硬化、车辆冲洗等措施,严禁车辆带泥上路。对城区主要道路实施24小时不间断巡查,强化渣土夜查班次,及时查处建筑垃圾遗撒泄漏现象。

三是广泛宣传,提高防范应对能力。紧密结合大气污染防治宣传工作,通过入户走访、城区LED显示屏等方式,深入工地、商户、群众中广泛宣传治理雾霾相关知识,提高公众认识度与参与度,引导市民自觉落实减排措施。公布投诉举报渠道,畅通12319城市管理服务热线,鼓励市民通过专线及互联网积极举报污染环境行为。开展应对雾霾科普知识宣传活动,有效提高市民健康意识和科学防霾理念,引导公众安全健康出行,确保顺利度过雾霾重污染天气。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享