当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

省工商局领导调研游仙区工商和市场监管重点工作开展情况

索 引 号 337823651/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-01-11 17:22:30
名  称 省工商局领导调研游仙区工商和市场监管重点工作开展情况
撰 稿 人 李明益 审 核 人 顾晓东
点击数:14 次 发布日期:2018-01-11

1月11日,省工商局党组成员、纪检组长王军率相关处室负责人,到游仙区食药工商质监局调研“红盾春雷行动2018”、商事制度改革试点等重点工作开展情况。市工商局党组书记、局长杨纯忠等陪同调研。

汇报会上,区食药工商质监局党组书记、局长倪永贵作了工作汇报。2017年以来,全局上下紧紧围绕国家、省、市工商部门和区委、区政府安排部署,切实履行市场监管职责,坚持“放管服”协同推进,深化商事制度改革,维护市场经济秩序,不断推动地方经济科学发展、加快发展,被省人社厅、省工商局评为“四川省工商行政管理系统先进集体”。

在听取工作汇报后,王军对游仙区工商行政管理,特别是“红盾春雷行动2018”、商事制度改革、商标品牌战略等工作给予充分肯定。他指出,当前工商系统正处在体制调整的过渡期、机构改革的进行期、商事制度改革的深化期,要正确认识和把握工商系统面临的新任务、新要求,切实履行市场监管职责,为地方经济发展服好务。

王军要求,区食药工商质监局要全面贯彻落实党的十九大精神,突出重点,狠抓落实,以新思维、新作为取得改革发展新成绩。一要及时厘清思路,为2018年工作布好局服好务。要全面总结去年工作成绩,按照国家总局和省局的要求,找准工作着力点、出发点,把市场监管业务与改革发展的各项任务、要求紧密结合。二要积极主动作为,推动“红盾春雷行动2018”取得实效。要以案件查处为中心,以案警示,以案说法,坚决打击和整治不正当竞争行为,进一步创新网络市场监管机制、方式和手段,大力开展旅游消费环境整治,严厉打击食品药品安全违法行为。三要整合监管力量,推动工商行政管理事业加快发展。要充分发挥资源整合优势,实现“1+1大于2”。建立健全市场监管体制,探索建立权责统一、权威高效的市场监管体制,推动市场秩序既规范有序又充满活力。

王军一行还前往芙蓉监管所,了解基层监管机构在落实商事制度改革措施、运用企业信用信息公示、“双随机一公开”、消费维权等工作的落实情况,听取基层执法人员对工商行政管理工作的意见和建议,就今后如何落实国家总局和省局的安排部署进行了座谈交流。

在位于区政务服务中心二楼的食药工商质监服务窗口,王军一行现场观看了一名群众前来办理证照的过程,与群众和窗口服务人员亲切交谈,详细了解证照办理时限、信息对接、审批流程等情况,要求基层监管部门进一步强化服务意识,创新服务举措,着力提升工商登记服务的现代化水平。






操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享