当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 >> 正文

关于赵顺宝土地使用权权属调查的公告

索 引 号 696966726/2018-00001 主题分类 部门公告
发布机构 市国土资源局游仙分局 发文日期 2018-01-18 16:51:08
名  称 关于赵顺宝土地使用权权属调查的公告
撰 稿 人 文金蓉 审 核 人 谢晓萍
点击数:68 次 发布日期:2018-01-18

绵阳市国土资源局游仙分局

关于赵顺宝土地使用权权属调查的公告

 

根据《土地登记办法》第五章第三十八条:“本办法所称变更登记,是指因土地权利人发生改变,或者因土地权利人姓名或者名称、地址和土地用途等内容发生变更而进行的登记”。第五章第四十条:“因依法买卖、继承、交换、赠与地上建筑物、构筑物及其附属设施涉及建设用地使用权转移的,当事人应当持原土地权利证书、变更后的房屋所有权证书及土地使用权发生转移的相关证明材料,申请建设用地使用权变更登记。涉及划拨土地使用权转移的,当事人还应当提供有批准权人民政府的批准文件”。我局已委派工作人员到实地对该宗土地进行权属来源调查,绵阳市国土资源调查规划所对土地界址进行测绘,土地界址已经当地社区、村社签字认可,明确表示在该宗土地范围内没有集体土地,现将有关事宜公告如下:

一、 宗地概况

该宗地位于游仙区玉河镇,土地证号:绵游区国用(98)字第593号,原土地使用者为赵顺宝,使用权类型划拨,面积118.26平方米,实测面积 115.34平方米。东邻:镇政府土地,西邻:街道,南邻:镇政府土地,北邻:镇政府土地

该宗地是因玉河镇政府统一规划,搞集镇建设,于1997卖给赵顺宝。

赵顺宝局申请办理抵押登记,当时的土地使用证是绵阳市游仙区城建国土环保委员会办理,现在原始档案无法查找,但是有出让合同档案,1998年11月28日与绵阳市游仙区城建国土环保委员会签订赵顺宝使用房屋至今,房屋未改扩建。宗地所在的镇、村、社出具证明,该宗地属于国有土地,各种费用已付清,村社在权属和界址上与用地者无权属纠纷,本人书面承诺无重复办证,无法院查封、无抵押、若有不实由此引起的一切经济法律责任由承诺人自负。

二、我局拟对赵顺宝的国有土地予以确认,土地使用权变更登记事宜按土地管理相关法律法规办理。

三、本公告期限为:自公告发之日起30日之内有效。

四、如有单位或个人对登记范围内土地的界址和权属有异议,请于公告期内向我局提出合法的土地权属证明材料。

五、公告期如无单位或个人对公告范围土地权属提出异议,我局将按土地管理相关法律法规的规定为赵顺宝办理房屋抵押登记。(联系电话:2293662)

特此公告。

绵阳市国土资源局游仙分局    

2018110        




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享