当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙城管志愿服务进社区

索 引 号 567648377/2018-00009 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-01-30 10:44:59
名  称 游仙城管志愿服务进社区
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:27 次 发布日期:2018-01-30

1月26日与游仙区城管执法分局志愿者来到石马镇甘泉社区开展党员“双报到”活动,为贫困户送去相关慰问品、帮助社区打扫清洁卫生。

活动现场,游仙城管志愿服务队员化身“环卫工”,与社区工作人员一起深入到大街小巷,利用铁锹、扫帚,对社区的卫生死角进行了清理。

游仙区城管执法分局党支部书记田超介绍,甘泉社区共计有7户困难户,大部分均属于老年人。这一次的“双报到”活动主要是与帮扶对象进行面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、部分家庭子女上学以及生活开支等情况,为他们带去了米、油、面等过冬用品并提前向他们送上新年的祝贺。同时,开展志愿服务帮助社区打扫卫生,理清卫生死角。

“现在的党和人民就是好啊,懂得为我们平民百姓着想,还帮助我们做很多事情,谢谢有你们的关心,也祝愿你们工作顺利。”今年60岁的贫困老人赵桂芳说道。

 游仙区城管执法分局局长孟林表示,该局的扶贫送温暖活动不仅限于寒冬这3个月,更会成为一个常态化的工作,“希望能通过我们的微薄之力帮助他们过上幸福的生活。”




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享