今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局开展清理橱窗广告专项活动

点击数:51 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00015 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-02-13 15:11:23
撰  稿  人 向林 文号

橱窗广告一直以来都是城市管理工作的难点,具有治理难度大,反弹快的特点。部分商家出于揽客的需要,总是在玻璃橱窗内外乱张贴各类宣传品,将原本干净明亮的橱窗张贴得五花八门,造成视觉污染,严重破坏市容环境。为此,游仙区城管执法分局于2月6日起,游仙区城管执法分局组织开展了为期一周的橱窗广告集中整治行动,对辖区商店橱窗广告予以清理。

整治过程中,游仙区城管执法分局执法队员耐心地向各商家宣传城市管理相关政策法规,告知他们:商家须按照“一店一招”的规定设立广告牌匾,禁止私自张贴各种宣传广告,不能在橱窗上随意张贴广告,悬挂宣传标语等。通过大力宣传以及与门店业主的反复沟通,此次整治行动获得了绝大部分门店业主的理解和配合。

截止目前,清理乱拉乱挂横幅40余处,清理牛皮癣小广告100余处。下一步,游仙区城管执法分局将加大管控力度,及时发现,及时清理,让橱窗干净明亮,为市民打造一个整洁的市容环境秩序。