当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

东林镇召开2018年返乡人士座谈会

索 引 号 008284220/2018-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2018-02-13 15:43:43
名  称 东林镇召开2018年返乡人士座谈会
撰 稿 人 杨超 审 核 人 李水林
点击数:48 次 发布日期:2018-02-13

新春浓浓年味召唤着一批批外出务工人员陆续返乡,为积极引导他们关注家乡建设,共商发展计策,为家乡发展攒劲出力,2月13日上午,我镇召开了返乡人士座谈会,扎实做好了返乡人士的政策宣传和服务工作。镇党委班子成员、村党支部书记、返乡人士代表共80余人参加座谈,镇党委副书记、纪委书记李水林主持会议。

座谈会上,镇党委副书记、镇长魏爱军向与会人员深入宣传了乡村振兴战略、2018年中央一号文件精神、上级党委政府的支农惠农强农政策,全面介绍了我镇“工业+农业+旅游业”的总体规划、2017年工作成效和2018年工作思路,重点推介了发展投资项目,特别是在乡村振兴战略、“特色小镇+园区综合体”建设中发展前景良好的项目,充分征求和听取与会人员的意见建议。辖区企业代表绵阳朴艺新材料有限公司进行了现场招工,该公司人事部部长李斌从企业发展情况、招聘要求及待遇等方面进行了详细介绍,热忱欢迎广大返乡人士在家门口就业,实现事业家庭两不误。镇返乡人士踊跃发言、各抒己见,不仅分享了自身的外出务工奋斗经历及创业就业致富经验,还从镇产业发展、创业就业指导、教育事业、农村基础建设、拆迁安置等各方面提出了问题、建议和意见,并进行良好互相交流,现场气氛轻松活跃,达到了预期的目的效果。返乡人士代表纷纷表示,此次座谈会开得及时、谈得畅快、鼓舞人心,希以后能作为一种传统活动坚持、传承和发扬,让诸多返乡人士能竭力参与家乡建设,凝心聚力为建设家乡添砖加瓦。
  镇党委书记蒋睿就如何下一步高速推进军民融合产业发展进行了谋划部署,他指出我镇将全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,进一步抓深、抓实、抓细党建工作,抢抓乡村振兴战略机遇期,着力抓好镇域新发展。同时肯定大家提出的“肯想肯干,黄金铺遍”的好经验并对返乡人士寄予了四点希望:一是继续加强建立深厚感情,把外出工作经验转化成回乡创业的动力;二是保持团结奋进,树立“园区兴,东林荣”的理念,努力建设幸福和谐新东林,为魅力东林建设献计出力;三是要紧密团结在党的周围,把向党组织靠拢作为自己的理想追求,积极努力成为村(居)后备干部;四是希望加强学习交流,总结经验、敢闯敢干,切实算好家庭事业“两笔账”,当好回乡就业创业的排头兵。并祝福大家新春快乐,狗年大吉,身体健康,工作顺利!

会后,镇返乡人士积极关注了绵州先锋APP、绵州先锋微信公众号、魅力东林微信公众号和“清风游仙”阳光监督平台,有力提升了各项工作的知晓率、参与率和支持率。

CEBC218CBE3CE1077D928B4BAC924CB1_副本.jpg

 4967FFF5FE602034160BFB4698A70AC9_副本.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享