当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局开展市容秩序整治

索 引 号 567648377/2018-00087 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-06-28 09:25:57
名  称 游仙区城管执法分局开展市容秩序整治
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:19 次 发布日期:2018-06-28

俄罗斯世界杯6月如期打响,正值全世界足球迷的盛会期间,中国球迷也享受这一节日的狂欢。烧烤、啤酒、小龙虾都不可或缺,但是,作为文明城市的一员,也要文明看球。

6月以来,游仙区城管执法分局机动中队副队长范汶每天都会关注比赛日程,但不是为了球。“了解比赛日程对于我们的工作有帮助,像夜里8点、11点经常都会有精彩的球赛,这个时段也是我们要重点巡查的时段。”范文说道。

6月24日晚,机动中队执法队员远远就看到一家餐厅的服务员正在店外摆放桌椅板凳。走到跟前,一家涮肉馆的店员已经在门前的空场儿上支起了八九张方形餐桌,装有田螺、扇贝、螺蛳的食品箱也都在店门口摆好了。为了吸引顾客,商户还将一个大液晶电视支在了店外,正在大声播放着球赛的直播。

“我这儿真是刚刚摆出来,您看都还没有人过来吃饭呢。”火锅店老板看到城管队员后连忙解释,“经常有食客会要求坐到外边吃,觉得敞亮,而且也方便抽烟。放个电视在外边也是为了吸引人来吃饭。我们现在就把桌椅板凳马上都撤掉。”

对这种违规店外经营的行为和油烟、噪音扰民等问题,游仙区城管执法分局执法人员都会先进行耐心规劝,希望商家遵纪守法进行经营。如果多次屡劝不改的,将会按照绵阳市城市市容管环境卫生理条例予以从严从重处罚。不仅如此,6月初世界杯开赛之前,区城管部门就联合食药、工商等多部门集中对区内环境开展了专项巡查,发放告商家的一封信,给商户们打好了“预防针”。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享