今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

区委书记江彬夜巡地质灾害防范

点击数:533 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-00137 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-07-03 13:58:42
撰  稿  人 刘小义 文号

7月2日8:00晚,夜色阑珊,持续一天的骤雨依然纷纷扬扬。区委书记江彬带着对全区人民的牵挂和关怀,冒雨前往游仙经济试验区汉城社区、新桥镇派出所、芙蓉溪河堤忠兴段、石马镇天林村天星堰等地质灾害隐患点实地察看,详细了解隐患监测及治理情况,要求相关部门和责任人要密切加强隐患监测,尤其暴雨期间及夜间要切实加强值班值守监测和预警,落实好防范和避险措施,确保群众生命财产安全。副区长李万庆及区级相关部门负责人一同参加。

7月2日,游仙全区范围内普降大到暴雨,截至当天下午14:00整我区部分乡镇雨量达160mm 以上,全区平均降雨量高达100mm,且降雨仍在持续。为加强洪涝地质灾害防范,我区通过前期认真排查,共排查出地质灾害隐患点51处,已先后投入120余万元治理5处,全方位多层次开展了防灾宣传培训和应急演练,做到未雨绸缪,严阵以待,确保安全渡汛。

夜巡_副本.jpg

夜_副本.jpg