今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石板镇三举措开展扫黑除恶专项行动

点击数:58 次    【字体:打印
索  引  号 008417599/2018-00169 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2018-07-13 10:16:35
撰  稿  人 魏丹凤 文号

为进一步增强广大群众的安全意识,为人民群众安居乐业创造一个良好的社会治安环境,保障人民群众生命、生产安全,石板镇实施三项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。紧紧围绕扫黑除恶专项行动主题,通过标语、村级广播、张贴通告、LED电子显示屏、微信工作群、短信推送等多种方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

二是强化责任担当,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力的排查整治,切实增强工作责任感、紧迫感,并组织各村(居)全面深入开展排查涉黑涉恶线索问题,强势推进“扫黑、除恶、治乱”重点工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

三是坚持惩防结合,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”, 深挖“乡霸”、“村霸”现象,发现一起,打击一起,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,切实维护石板的长治久安。