今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

不忘初心 牢记使命 ——涪江街道党员干部在防汛泄洪中充分发挥先锋模范作用

点击数:36 次    【字体:打印
索  引  号 008418874/2018-00093 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2018-07-13 11:22:39
撰  稿  人 贾慧楠 文号

涪江街道党员干部在“7.11”防汛泄洪关键时刻,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部先锋模范作用,第一时间深入到辖区路面、小区和芙蓉溪、涪江河堤巡灾情、处灾情。

一是行动快速。涪江街道组织机关干部、各社区工作人员、党员志愿者、民兵共计278人,从7月10日20:00开始街道到辖区内查看街道、小区、河堤情况。在收到武都水库泄洪通知后,街道立即召集机关干部和涉及河道的6个社区主要负责人开会,将河堤划分为六个标段,每个社区主动认领一段,会后区委办、区人大机关、区纪委监委、区委组织部、区食药工商质监局、街道机关干部、各社区工作人员、党员、民兵共计382人组成党员突击队、党员先锋队、党员志愿服务队,从下午6:00开始通宵在河堤上值守,目前仍有300余人在各小区和河堤巡视。

二是巡查全面。主要针对街道路面是否有积水、是否有井盖缺失、地质灾害点是否有滑坡等安全隐患、小区内是否有内涝、低洼地段是否有积水、小区地下车库是否进水、树枝倾斜、断枝等灾情并及时处理,共对巡查出5处点位存在9个问题。

三是处置及时。各社区采取对地质灾害点固定人员观察,对树枝倾斜、河堤等危险地点设置警示标志、对内涝积水地方及时疏通管道、对三江首座等小区地下停车场清理排水等方式,及时处置了危险点5处。

四是成效明显。通过街道广大党员干部主动担当、主动作为、主动到一线去,不怕困难、连续作战,全力以赴保护居民群众的人身财产安全,用实际行动书写践行为人民服务宗旨的优秀答卷。