当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

石板镇进一步开展雨后排危工作

索 引 号 008417599/2018-00171 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2018-07-13 13:31:00
名  称 石板镇进一步开展雨后排危工作
撰 稿 人 王崧霖 审 核 人 岳强
点击数:63 次 发布日期:2018-07-13

为全面防范新一轮强降雨天气,7月12日至13日,石板镇党委政府按照“宣传到户、排查到位、警示到点、责任到人”的要求,对全镇企业、房屋、高边坡,桥涵、道路、塘堰及排水沟等重点部位进行拉网式清查。

通过排查危房34间、村道路基垮塌500米、沟渠365米、塘堰4口,针对对存在的安全隐患,强化四项措施展开抢险应急处理。一、由镇安办牵头,各办公室配合对发现的隐患进行登记造册,并逐一进行整改。确保新一轮强降雨来临时,各排查点不出现二次隐患。二、对于唯一居住的土坯(危)房,第一时间撤离群众,并立刻设立警戒线,长期无人居住的土坯(危)房,直接设立警戒线。三、对有垮塌的路基,立刻设立警戒标示牌,并安排人员确保新一轮汛期人民群众的生命和财产安全。四、对沟渠塘堰利用挖掘机或人工进行疏通及修复,在所有安全隐患未全部整改完时,各村须安排人员轮流值守,确保人民群众生命财产不受损失。

672980629445013924_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享