当前位置:首页 > 政务公开 > 政协委员提案 >> 正文

关于发展全域旅游打造大美游仙的建议(六届二次会议提案摘报)

索 引 号 008417230/2017-00013 主题分类 政协委员提案
发布机构 区政协办 发文日期 2017-03-09 08:41:30
名  称 关于发展全域旅游打造大美游仙的建议(六届二次会议提案摘报)
撰 稿 人 赵长兴 审 核 人 陈瑛
点击数:55 次 发布日期:2017-03-09

    游仙独特的居住优势和坚实的旅游基础有利于发展全域旅游,打造大美游仙,推进全区旅游业再上新台阶,对深度融入科技城建设幸福新游仙贡献力量。游仙已形成一批城乡特色景区,去年接待游客500余万人次,旅游总收入48亿余元,旅游知名度、美誉度日渐提升,发展潜力较大。但存在着旅游景区产品单一、缺乏特质化旅游商品,基础设施条件较差等困难的问题,制约了旅游业的发展,对区域经济的贡献还不大。

建议:

    一、高规格、高起点,科学地编制游仙区全域旅游规划方案;

    二、高品质、特质化地打造一批城乡景区景点;

    三、建立全域旅游联动机制和体制,特别是营运机制和体制;

    四、多渠道、多层次加大旅游业投资力度,改善基础设施条件,加大招商引资力度;

    五、加大宣传力度,制作宣传片、广告牌、精品旅游介绍资源等,挖掘独特的地域旅游文化资源。

                                     (提案人:赵长兴  游仙区政协



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享