当前位置:首页 > 网上办事 > 投资游仙 > 企业名录 > 正文

中国金属资源利用有限公司

发布日期:2016-04-07

中国金属资源利用有限公司是中国西南部增长迅速的再生铜产品制造商,为香港联交所主板市场上市企业。公司全资控股国内五家子公司:绵阳金鑫铜业有限公司、绵阳铜鑫铜业有限公司、湖南银联湘北铜业有限公司、四川保和新世纪线缆有限公司、绵阳保和泰越通信线缆有限公司,并控股绵阳金循环金属材料有限公司,和参股两家公司:四川省保和富山再生资源开发有限公司、绵阳鑫环铝业有限公司。

公司总占地面积550亩,总建筑面积20万平方米,分别实施“再生铜资源加工项目”、“60吨和100吨铜杆生产线项目”、“年产5万吨铜杆加工项目”、“年产10万吨再生铜项目”、“年产3000km特种电缆项目”、“无卤新型绿色环保线缆项目”、“年产3万吨节能环保型特种漆包线项目”、“年产20万吨铜阳极板项目”,初步形成以回收废铜为原料,加工生产多种铜产品的再生铜产业链,充分整合再生铜上下游关系,成为中国西南部最大的再生铜产业集群。2014年度完成销售收入48.6亿元;实现入库税金6.4亿元。

公司现有职工915名,拥有82名技术研发人员,其中:博士7人、硕士18人、高级工程师9人、高级技师7人、中级职称66人, 已取得25项国家专利。

公司致力于循环经济产业和绿色发展,注重和突出节能环保。公司应用国家再生有色金属产业重点研发及推广的新型强化熔炼技术、纯氧燃烧技术、蓄热燃烧技术和余热回收装备,综合节能达55%;环保投入5000万元,工业废水全部循环使用,实现零排放,生活污水经一体化生化设施处理后达标排放,工业烟气通过先进的布袋收(除)尘设施处理,达到《工业炉窑烟尘排放标准》;工艺废气通过微光谐振及活性炭吸附处理后达标排放。以公司产能规模计算,与原生铜相比,每年节约42160万吨标煤、节约用水1.58万立方米、减少1520吨固体废物排放,减少5.48吨二氧化硫排放。

公司在创造价值活动中,在对客户和股东负责的同时,积极担当社会责任,在帮扶残疾人就业、助学、赈灾、公众环保宣传等公益领域做出了较大贡献。在6家下属公司中,有3家为社会福利企业,解决405名残疾人稳定就业,残疾员工占职工总人数44.3%,公司被中国福利协会授予“中国福利百强企业”、“爱心企业”等称号。

公司未来三年内计划每年增加再生铜产能50万吨,到2017年,再生铜加工量超过150万吨,年销售额超过1000亿元,税收超过50亿元,成为中国循环经济产业的典范。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享