当前位置:首页 > 网上办事 > 投资游仙 > 知识问答 > 正文

游仙区有哪些投资优势?

发布日期:2016-04-07

交通优势

立体化交通:绵阳处于成渝经济圈的中间位置,是全国196个国家级公路运输枢纽城市之一。游仙区地理位置优越,宝(鸡)成(都)铁路、成(都)绵(阳)高速公路及复线、绵(阳)广(元)高速公路、绵(阳)遂(宁)高速公路、成(都)绵(阳)南(充)高速公路、108国道穿境而过,正在加快建设成(都)绵(阳)乐(山)客运专线、成(都)西(安)客运专线、成(都)兰(州)铁路,规划建设绵(阳)西(充)高速公路、绵(阳)九(寨沟)高速公路、绵(阳)苍(溪)高速公路。距绵阳机场5公里,绵阳机场开通有直达北京、上海、广州、深圳等二十多个城市的航线。

一体化口岸:绵阳拥有二类铁路口岸1个,口岸作业区(点)、特殊监管区3处。初步形成了以铁路为主,公路、空运及公水联运的立体口岸物流网络,形成了以口岸办、绵阳海关、绵阳检验检疫局、绵阳车务段为主体的口岸联检体系,口岸机构和基础设施完善程度在四川仅次于成都,具备大力发展国际保税物流业务的基础条件。

科技优势

绵阳科学新城、航空新城、空气动力新城(“新三城”)建设,为游仙跨越发展提供强大的科技支撑。

人才优势

辖区劳动力资源丰富,有高等院校10余所(5万多人)、中等职业学校36所(7万多人),技工17万人,技术力量雄厚、资源富集。

人文优势

游仙城区地处美丽的富乐山下,涪江之滨,是一座现代化的滨水园林城市。区内自然景观众多,人文底蕴丰富,有富乐山公园、中华科学家雕塑园、太空娱乐风洞、仙海湖、越王楼等景点,有东汉平阳府君阙、三国遗迹、李杜祠、抗日名将宋哲元墓等名胜古迹。先后获得联合国人居范例奖、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、全国文明城市等荣誉称号。

农业优势

   游仙坚持“一基五化”,巩固粮油、蚕桑、蔬菜、畜禽等传统优势产业,打造无公害蔬菜基地10万亩、优质蚕桑基地10万亩,大力发展优质林果、特色种养、农产品加工等现代农业,形成有点、连线、成片的新农村建设格局。到2016年全面实现村通水泥路,基本实现社通水泥路,形成四通八达、全域覆盖、保障发展的现代基础设施体系。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享