当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委副书记,区人民政府党组书记、区长 陈华斌 > 正文

陈华斌主持召开区委六届第19次常委会议

点击数:14 次 发布日期:2017-07-03

7月3日,受区委书记江彬委托,区委副书记、区长陈华斌主持召开区委六届第19次常委会议,听取区委领导班子及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报,通报全区2017年上半年党风廉政建设情况。在家区委常委出席,袁玉国、姜曦等区人大、政府、政协等相关领导列席。

会议要求,要始终坚持党要管党、从严治党方针,聚焦“五个游仙”,大力营造风清气正、干事创业的良好政治和政务环境。今年来,区委、区纪委严格落实党风廉政建设“两个责任”要求,驰而不息正风肃纪,多措并举教育引导,为全区经济社会发展提供了强有力的保障。今年3-4月,全区4个政治巡察组对2个乡镇3个部门开展了为期30天的政治巡察,专项督查组围绕脱贫攻坚等重点工作开展了专项督查,共督促相关单位整改问题52个。

会议传达学习了省防汛减灾以及环保督查整改有关工作要求,研究了我区贯彻意见,强调全区上下要高度重视,强化防汛值班,加强地质灾害隐患排查及整治防范,建立健全预警预案,确保群众生命财产安全;要认真梳理环保督查中存在的问题,落实措施,整改到位,深入推进生态游仙、美丽绵阳建设。

会前组织学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》。

会议还研究了其他事项。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享