当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委副书记,区人民政府党组书记、区长 陈华斌 > 正文

绵阳生态文明建设研讨会在游仙举行

点击数:12 次 发布日期:2017-07-11

七月流金,万物葱茏。7月10日,创新驱动 绿色发展——绵阳生态文明建设高层研讨会在游仙区桃花岛酒店举行,深入落实中央关于生态文明建设要求,传播生态文明理念,促进形成全社会共同关注、参与推进生态文明建设良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开贡献绵阳力量。

中国工程院院士、全国人大环资委副主任委员孟伟;中国科学院院士、武汉大学教授、水安全研究院院长、海绵城市研究中心主任夏军出席并作主旨演讲;中共绵阳市委书记彭宇行致欢迎词;中国生态文明研究与促进会执行副会长(国家环保部人事司原司长)李庆瑞,四川省人民政府参事、四川省环境科学学会会长(四川省环保厅原厅长)姜晓亭分别致辞;绵阳市人民政府副市长罗蒙介绍绵阳市绿色发展情况;游仙区人民政府区长陈华斌介绍游仙绿色发展情况。

孟伟院士以《中国绿色发展的战略思考》为题,深刻分析了当前我国环境形势,提出了推进绿色发展的环境保护策略,并结合绵阳实际提出了绵阳绿色发展建议。夏军院士以《城市水生态文明建设的水系统科学前沿问题与建议》为题,剖析了城市发展与水生态文明建设关系,提出了我国城市水生态文明建设的思考与建议。演讲高屋建瓴,立意深远,对美丽绵阳、生态游仙建设具有十分重要的指导意义。

研讨会上,中国科技体制改革研讨会会长、中国高新产业开发区协会理事长张景安,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军等8位专家教授分别就相关主题作了演讲。会议气氛热烈,观点新颖,让全体与会人员领略到了一次全新的绿色发展理念。

研讨会由绵阳市人民政府市长助理张胜主持。出席研讨会的绵阳市领导还有李作虎、沈其霖等。国家、省、市有关团队、企业嘉宾,游仙区四套班子和相关单位负责人等参加会议。

本次研讨分主会场和分会场进行,在上午的高层研讨会结束后,下午还分别围绕绿色园区创新发展、生态农业与全域旅游、绿色金融三个主题举行了专题研讨。

7.10绵阳生态文明建设研讨会在游仙举行_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享