当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委副书记,区人民政府党组书记、区长 陈华斌 > 正文

游仙区安排部署基层党建工作

点击数:46 次 发布日期:2017-08-08

8月7日,游仙区召开2017年党建工作暨基层党建“3+2”书记项目推进工作会议,总结半年来基层党建工作开展情况,剖析存在问题,寻找突破领域,围绕中心工作安排部署下半年相关工作等。江彬、陈华斌、袁玉国、姜曦等区四套班子领导,各级部门、各乡镇有关负责人,全区281个村(社区)的党组织书记参加会议。

区委书记江彬强调,全区上下要坚持以问题为导向,找准重点症结及原因所在;坚持以求实效为根本,围绕中心和大局抓好党建工作;坚持以政治功能和服务功能为主线,挂图作战抓实“3+2”书记项目,提高党的队伍的战斗力、凝聚力、影响力,巩固党的执政根基,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,为全面实施“四大兴区战略”和“五个游仙”建设提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,徐家镇党委、白蝉镇石华山村党支部等4个党组织作经验交流发言;区公安分局党委等3个单位还分别就纪检、宣传和政法等工作作了书面交流。

今年上半年,全区党建工作紧紧围绕中央、省市工作精神,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为抓手,以落实全市基层党建“3+2”书记项目为载体,我们创新出台《游仙区关于激励干部勇于担当的十条措施》激励干部勇于担当;有序筹备推进公务员职务与职级并行制度试点工作,受到中组部领导充分肯定;广泛开展“每月一书”“送读”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;全面实施基层党建“3+2”书记项目,“四柱八梁”为全市园区党建规范化建设提供了游仙智慧;试点推行 “课题式”引智模式,柔性引进高层次人才21名,完成课题12个,建成省级院士(专家)工作站2家,备案市级院士(专家)工作站4家,居全市前列。

QQ图片20170808104045_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享