当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

江彬主持召开区委六届第20次常委会(扩大)会议

点击数:19 次 发布日期:2017-08-10

8月10日,区委书记江彬主持召开中共绵阳市游仙区委六届第20次常委会(扩大)会议,研究分析全区上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。区委常委出席,区人大、区政府、区政协班子领导及全区各相关部门、镇乡(街道)主要负责人等参加。

今年以来,游仙区始终保持专注发展、转型发展定力,全力稳定经济增长,经济发展保持了良好势头、社会大局和谐稳定。上半年,全区实现地区生产总值105亿元,同比增长9.2%;规模工业增加值增长11.4%;完成全社会固定资产投资101.02亿元,同比增长35.1%;服务业增加值增长10.7%,“四项”指标均位居县市区第一,为全市加快发展作出了应有贡献。

江彬对全区上半年的经济社会发展成效给予充分肯定。为进一步抓好下半年全区各项工作,江彬要求,全区各级各部门要紧盯目标、主动作为,助推招商引资工作再上台阶。要整合资源,优化力量,围绕长三角、珠三角等重点区域,围绕智能制造、电子信息、节能环保等重点产业招商;要切实处理好大项目与小项目、招商引资与招才引智的关系,两者兼顾共同发展。要紧盯项目建设不放松,不断强化服务和监管,形成高效的项目落地机制,确保项目尽快落地见效。要进一步改善全区宜商环境,加快一、二环路和科学城快速通道建设,不断完善城市功能配套和基础设施建设,切实提升辖区投资环境,促进游仙经济社会事业持续健康快速发展。

会议审议并通过了《游仙区加快县域创新驱动发展重点任务对上争取分工方案》,要求各相关部门要切实加大对上争取力度,持续深化政策研究分析,及时畅通信息沟通渠道,建立激励机制,提高谋划项目、争取项目、落实项目的能力。

    会议还就当前脱贫攻坚、生态文明建设、社会事业发展等重点工作进行了安排。

区委六届20次常委会(扩大)会议_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享