当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

游仙区启动四级应急响应迅速开展抗震救灾

点击数:6 次 发布日期:2017-08-09

8月9日,区委书记江彬主持召开紧急会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于“8·8”九寨沟地震抗震救灾的重要指示批示精神,传达省委省政府、市委召开的紧急会议精神,研究部署游仙区抗震救灾工作。陈华斌、袁玉国等区四大班子领导参加。

江彬指出,区委、区政府立即启动四级应急响应机制,成立抗震救灾领导组,负责统一指挥抗震救灾工作。他要求,游仙区特别是公安、交通、卫生、消防、民政和志愿者等部门要迅速组织力量严阵以待,第一时间为抗争救灾贡献游仙力量;要进一步做好受灾情况搜集,防范次生灾害;要加强宣传舆论引导,及时公布救灾信息,确保人民群众生命财产安全。

据悉,截至目前,我区已派出10名医护人员、2台救护车及部分急救药品、器械前往灾区;区民政局现已准备救灾帐篷100顶、折叠床200张、行军床137张等大批救灾物资由市上统一调拨;交警三大队、电信游仙公司分别派出车辆和力量前往灾区;涪江街道已召集30名应急队员待命;其他各种救援力量和救援物资均处于待命状态。

IMG_2333_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享