当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

我区成功承办省旅游业新技术应用大会

点击数:14 次 发布日期:2017-09-08

9月6日,由省旅游发展委、省科技厅、绵阳市人民政府主办,由游仙区人民政府和绵阳市旅游发展委、绵阳市科知局共同承办的四川省旅游业新技术应用大会在科技城创新中心举办。省旅游发展委主任付勇林出席并讲话,绵阳市副市长罗蒙致欢迎辞。省旅发、科技、发改、经信等部门领导,市领导田荣华,区领导江彬、陈华斌等出席。

该会作为第五届科博会配套子活动,以“新动能、新业态、新格局、新平台”为主题,依托“中国科技城”创新平台,将创新技术发展与旅游产业有机融合,助力旅游产业实现创新升级发展。会上,省旅发委发布并解读了《四川省旅游业新技术应用导则》;省科技厅发布了首批四川省级科技旅游示范基地创建名单,包括成都大熊猫繁育研究基地、成都市植物园、泸州老窖旅游区、绵阳科技馆、北川县维斯特示范园、汶川映秀防灾减灾科普基地、西昌邛海湿地公园、西昌卫星发身基地景区共10个。

傅勇林指出,四川要加快推进三大国家、省级旅游重点实验室建设,建设九寨沟生态旅游大数据省级旅游重点实验室;试点建设地国家旅游环境保护与安全重点实验室,依托成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,联合成都理工大学共同建立“国家旅游重点实验室”,建设环保科技及全域旅游创新应用省级旅游重点实验室。重点研究智能环保厕所、旅游产业环境保护、全域旅游民生环保工程、环保技术与互联网智能科技跨界融合的前沿技术研究、运行模式探索和行业应用推广等。

我区作为本次大会专题推介单位之一作了游仙旅游发展推介,并与北京八号体育发展公司签订了项目合作协议。会期,区委书记江彬就游仙旅游发展接受了媒体专访,还会见了部分旅游业客商。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享