当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

游仙区召开庆祝第33个教师节大会

点击数:13 次 发布日期:2017-09-11


9月8日,游仙区隆重召开教师节庆祝大会,庆祝即将到来的第33个教师节。区委书记江彬讲话,区委副书记何守君主持。区领导袁玉国、姜曦、杨守贵、陈晓霖、李万庆出席。

区委书记江彬在会上要求,全区各级各部门要坚持教育优先,把教育摆在优先发展的位置,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,学校要坚持质量特色兴校,全力做强游仙教育品牌,要在提高教育质量,优化教育结构,打造教育品牌上狠下功夫;全区广大教师要行为规范,担当起教书育人的光荣使命,要坚持崇高理想信念,弘扬高尚师德师风,要争先求进,以德立身、以德施教,增强法纪意识,践行“三信三义”,在传道授业解惑上精益求精。江彬希望,全区广大教师和教育工作者继续发扬拼搏奋进、无私奉献的精神,自觉践行高尚师德师风,不断提升自身综合素养,以更加优异的成绩,再续教育辉煌,再谱教育新篇。

庆祝大会上,区委常委、宣传部长陈晓霖宣布了游仙区中小学信义教育读本发布,并现场为五里路小学、魏城镇小学、石马镇小学、富乐国际学校赠书。会议还宣读了市、区表扬通报,并为区级优秀校长、教师代表颁奖,部分“优秀校长”“优秀教师”代表进行了交流发言。

    近年来,游仙区高度重视教育事业发展,把教育放在优先发展的战略地位, 2016年度教育工作综合考核蝉联全市第一。按照就近入学原则,合理划定学区,全区小学入学率100%,毕业率100%,初中入学率100%;2017年,学生参加各级各类竞赛,获国家、省、市级奖励2万余人次。“阳光大课间”“陶艺”“花式跳绳”等10余个项目成为全省知名的活动品牌。今年以来,资助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童1550人,为15800余名农村义务教育学校学生提供免费午餐,为6390名家庭经济困难寄宿学生发放生活补助;免除6689名中职、普高学生学费;资助中职、普高学生2243人;投入5059余万元新建校舍2万余平方米,投入700余万元为42所学校配备“班班通”设备198套、计算机692台;投入340余万元新购桌椅10210套、双层铁床1800架和办公桌椅826套,辖区学校的办学条件得到进一步改善。


IMG_1974.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享