今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区长陈华斌 > 正文

游仙区召开农村居民建房通用设计图集推广工作推进会议

【字体:< 中 >打印
点击数 13 发布日期 2017-12-26 16:34:09.203

12月26日,游仙区召开全区农村居民建房通用设计图集推广工作专题推进会议,传达上级会议精神,安排部署2018年工作。委副书记、区长陈华斌,副区长李万庆参加会议。

会上,陈华斌要求,全区各级各部门要提高认识,高度重视此项工作,改善我区农村人居环境,提升农民生活品质;要加强宣传推广、强化示范带动、创新推广方式;要强化责任落实、健全激励机制、严格督查考核,要把这项工作同美丽新村建设、特色小镇争创、重点镇打造、脱贫攻坚一起部署、共同推进,为实现十九大提出的乡村振兴战略做出更大贡献。

    据了解,推广农村居民建房通用设计图集是全市贯彻五大发展理念,落实国家提出的美丽乡村建设思想的重要举措,该图集收录了全市各区县76套户型。在全市农房图集推广工作中,游仙区进一步优化图集设计、强化制度保障、创新工作方式,推广工作成效明显。截止目前,全区农村居民申请建房总户数为478户,其中,已办理乡村规划许可证户数为51户,确定使用农房图集户数83户。