今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

陈华斌主持召开区政府六届第16次常务会议

【字体:< 中 >打印
点击数 12 发布日期 2018-02-09 15:44:19.77

2月9日,区长陈华斌主持召开区政府六届第16次常务会议,审议相对集中行政许可权改革、生态保护修复工程实施等相关事项。副区长杨守贵、李彦君、张明东、林檬、张欣、刘杰参加。

会议审议并原则通过了《绵阳市游仙区相对集中行政许可权试点工作实施方案》。根据方案,我区将组建行政审批局,清理减少行政审批事项,优化审批流程,打造更优质的政务服务环境。

会议要求,各相关部门要按照“先试行磨合、后修改确定”原则,探索推进构建集中式、整体化的组织结构,积极创新行政审批新机制和运行方式,进一步简化行政审批环节、提升效率;同时各级部门要强化整体联动,主动协调配合,确保试点工作高效有序推进。

会议审议并原则通过了游仙区山水田林湖生态保护修复工程项目实施方案编制相关事项。根据方案,我区将充分研究区内山水林田湖各生态要素的相互作用途径和内在联系,提出山水林田湖系统保护修复的概念框架、技术思路与总体设计,加快生态游仙建设。

会议要求,各相关部门要认真贯彻落实十九大有关生态环境保护的要求, 以“山水林田湖是一个生命共同体”的重要理念指导开展编制工作,强化统筹协调,充分调研环境,深入查找问题,按照逐步保障原则,依法依规依程序组织实施,确保方案编制科学合理,为推动我区生态环境状况持续改善贡献力量。

会议还审议并原则通过了振威弘通智能终端、聚福物流园、中国科技城电梯智能制造等项目建设相关事项。

会议还研究了其他事项。

会前“讲纪说法”学习了《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》,听取了我区近两年行政诉讼情况的通报。


2.9陈华斌主持召开区政府六届第16次常务会议_副本_副本.jpg