当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委副书记,区人民政府党组书记、区长 陈华斌 > 正文

陈华斌深入观太镇、建华乡调研

点击数:56 次 发布日期:2018-02-26


2月26日,区委副书记、区长陈华斌带领区发改、住建、农业等相关部门深入观太镇、建华乡调研产业项目建设情况,区领导张欣、李万庆参加。

   陈华斌一行先后深入观太镇罗家沟村林果产业园、金鼎机电技术,建华乡意利家庭农场、富绿农业、助牧农业科技等产业项目实地查看,详细了解各项目目前的生产经营情况、发展规模和发展思路,并与相关负责人交谈,协商解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

据了解,罗家沟村现代林果产业园,是整合村社集体、农户资源入股合作社,发展林果园艺、创意农业、文化旅游等产业,该村创新了四统一帮扶模式和七统一共赢模式,由农户自愿选择,并采取“三步走”的发展方案,计划到2022年完成生态农业乡村旅游综合体打造;绵阳富绿农业有限公司主要种植红心、黄心、软枣红心等品种的猕猴桃,发展有机观光农业,以“公司+农户”带动周边农户发展。目前已实现网上销售2000余斤,预计年收入可达200余万元。

    调研中,陈华斌要求,观太镇、建华乡要进一步创新思路,科学规划产业布局,注重特色产业发展,要盘活用好闲置资源,招大引优项目,实现农业区域化、规模化、特色化和品牌化经营、助农增收;企业要增强信心,抢抓机遇,结合自身实际情况,不断强化科技创新,加大产品研发,提升整体竞争力,创造更大效益。各有关部门要不断强化服务意识,帮助企业解决生产中存在的问题和困难,为企业做大做强创造良好条件。


2.28陈华斌观太、建华调研.jpg 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享