借款人可通过绵阳市住房公积金网站(gjj.my.gov.cn)或12329客服电话了解贷款知识,也可到游仙区政务服务中心住房公积金贷款窗口(游仙区五里梁)或受委托银行的网点领取"住房公积金贷款须知"。

 

借款人携带贷款申请资料,到住房公积金贷款窗口提出申请。 

 

 

住房公积金贷款窗口按有关规定与借款人面谈,一次性告知借款人需提交的文件与资料,并进行资料审查及现场调查。

 

 

 

住房公积金贷款窗口根据借款人及配偶的月收入,个人征信及公积金缴存情况,购房情况,确定担保方式,计算实际可贷额度,商定贷款金额、期限以及还款方式。 

 

 

 

  住房公积金窗口将审查合格的借款人的贷款信息录入住房公积金贷款管理信息系统。

 

贷款申请材料经管理中心领导审批后递交委托银行。

 

 

委托银行通知借款人及配偶,抵押权人人到受委托银行签订借款合同文本,并通知借款人在受委托银行开设还款账户,指导借款人及配偶、其他共有产权人,抵押权人正确填写有关材料,按要求将提供的材料粘贴在借款合同文本指定的区域。

 

委托银行审查合格后,借款人凭银行借款合同,《房屋所有权证》和《国有土地使用证》到住建局办理抵押登记。(期房由开发商办理预抵押登记)

 

 

受委托银行取得抵押权证及相关手续后受委托银行按不同方式发放贷款:商品房:受委托银行以转账方式将借款人的贷款划入售房单位在银行开设的账户。二手房:受委托银行以转账方式将借款人的贷款划入售房人(单位)在银行开设的账户或借款人账户。

 

 

  

借款人于放款次月起,每月初将当月应还本息额存入还款账户,保证贷款银行能够实施扣款。

 

  

借款人与受委托银行结清全部贷款本息后,凭银行出具的《注销抵押申请书》到原房地产抵押登记机关办理住房抵押注销手续。

 

 

  • 新建商品房(含经济适用房)
  • 存量商品房(二手房)
  • 个人建造、翻建、大修自住房
1、贷款对象:在本市行政辖区购买自住商品住房,且向住房公积金管理中心连续正常缴交住房公积金六个月以上的缴存职工。2、贷款条件:职工连续足额缴存住房公积金满六个月以上,未负有住房公积金贷款债务,具有完全民事行为能力的缴存人,在绵阳市城区内购买自住住房,可申请住房公积金贷款。住房公积金帐户封存的缴存人,须帐户启封并重新按时足额缴存满一年以上才能申请住房公积金贷款。申请住房公积金贷款应当同时具备以下条件:(1)具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 (2)购买住房的,须具有合法有效的购房合同或协议(3)同意按管理中心认可的担保方式办理担保。(4)借款申请人及配偶无尚未还清的个人住房公积金贷款。3、所需资料:(1)购房合同【出示原件、提供复印件2份】;(2)购房首付款收据【出示原件、提供复印件2份】;(3)申请人身份证【出示原件、提供复印件2份】;(4)申请人配偶身份证【出示原件、提供复印件2份】;(5)婚姻证明【出示原件、提供复印件2份】(未婚证明提供原件、复印件各1份);(6)申请人户口本【出示原件、提供复印件2份】;(7)申请人配偶户口本【出示原件、提供复印件2份】(户籍证明提供原件、复印件各1份);(8)申请人公积金缴存证明【提供原件、复印件各1份】;(9)申请人配偶公积金缴存证明【提供原件、复印件各1份】;(10)申请人个人信用报告【提供原件、复印件各1份】;(11)申请人配偶个人信用报告【提供原件、复印件各1份】;(12)申请人家庭住房登记记录信...
1、贷款对象:在本市行政辖区购买二手自住住房,且向住房公积金管理中心连续正常缴交住房公积金六个月以上的缴存职工。2、贷款条件:职工连续足额缴存住房公积金满六个月以上,未负有住房公积金贷款债务,具有完全民事行为能力的缴存人,在绵阳市城区内购买二手自住住房,可申请住房公积金贷款。住房公积金帐户封存的缴存人,须帐户启封并重新按时足额缴存满一年以上才能申请住房公积金贷款。申请住房公积金贷款应当同时具备以下条件:(1)具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。(2)购买住房的,须具有合法有效的购房合同或协议(所购房屋房产证、土地证均已过户)。(3)同意按管理中心认可的担保方式办理担保。(4)借款申请人及配偶无尚未还清的个人住房公积金贷款。3、所需资料:(1)存量房买卖合同【出示原件、提供复印件2份】;(2)购房首付款收据或收条【出示原件、提供复印件2份】;(3)契税票据【出示原件、提供复印件2份】;(4)免税证明【出示原件、提供复印件2份】;(5)申请人身份证【出示原件、提供复印件2份】;(6)申请人配偶身份证【出示原件、提供复印件2份;(7)婚姻证明【出示原件、提供复印件2份】(未婚证明提供原件、复印件各1份);(8)申请人户口本【出示原件、提供复印件2份】;(9)申请人配偶户口本【出示原件、提供复印件2份】(户籍证明提供原件、复印件各1份);(10)申请人公积金缴存证明【提供原件、复印件1份】;(11)申请人配偶公积金缴存证明【提供原件、复印件各1份】;(1...
1、贷款对象:在本市行政辖区翻建、大修自住住房,且向住房公积金管理中心连续正常缴交住房公积金六个月以上的缴存职工。2、贷款条件:职工连续足额缴存住房公积金满六个月以上,未负有住房公积金贷款债务,具有完全民事行为能力的缴存人,在绵阳市城区内翻建、大修自住住房,可申请住房公积金贷款。住房公积金帐户封存的缴存人,须帐户启封并重新按时足额缴存满一年以上才能申请住房公积金贷款。申请住房公积金贷款应当同时具备以下条件:(1)具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。(2)翻建住房的,须具有县(区)及以上规划、土地管理部门的批准文件;大修住房的,须具有县(区)及以上规划和建设管理部门的批准文件。(3)同意按管理中心认可的担保方式办理担保。(4)借款申请人及配偶无尚未还清的个人住房公积金贷款。3、所需资料:(1)《房屋所有权证》【出示原件、提供复印件2份】;(2)《土地使用证》【出示原件、提供复印件2份】;(3)《绵阳市房屋安全鉴定报告》(房管)【出示原件、提供复印件2份】;(4)《建设用地规划许可证》或《乡村规划许可证》(规划)【出示原件、提供复印件2份】;(5)《规划选址建设意见书审批表》或《建设工程规划许可证》(建设)【出示原件、提供复印件2份】;(6)《建设工程施工合同》【出示原件、提供复印件2份】;(7)《工程预算报告》【出示原件、提供复印件2份】;(8)工程首期付款凭证【出示原件、提供复印件2份】;(9)抵押房屋评估报告【提供原件2份】;(10)申请...