当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

关于绵阳市公安局游仙区分局 2017年部门预算编制的说明

索 引 号 008417433/2017-00074 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区公安分局 发文日期 2017-05-24 13:45:49
名  称 关于绵阳市公安局游仙区分局 2017年部门预算编制的说明
撰 稿 人 信息报送员 审 核 人 fxc
点击数:86 次 发布日期:2017-05-24

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作
(一)贯彻落实党中央、国务院和区委、区政府、市公安局的有关公安工作的方针、政策、法规、规章,部署全区公安工作,指导、检查、监督贯彻落实情况。
(二)研究社会主义市场经济条件下公安工作出现的新情况、新问题、掌握信息,分析预测敌情和社会治安方面的问题,为区委、区政府和市公安局提供信息并提出对策。
(三)组织开展全区公安队伍职业化、专业化建设,负责队伍管理,民警教育训练和公安宣传工作。
(四)组织开展对危害国家安全的案件和刑事犯罪、经济犯罪案件的侦察工作,以及重大打击行动,处置危害社会安全的重大聚众闹事、骚乱等治安事件。
(五)指导并承担全区公安机关和行政诉讼、行政复议案件及法制建设。
(六)组织并具体实施全区治安行政管理工作,包括户籍、居民身份证、特种行业、公共场所和大型活动的治安管理,查处行政案件,实施行政处罚。依法管理出入境工作。
(七)组织、实施全区安全监管、火灾预防工作,对易燃易爆物品的消防安全工作进行监督指导。
(八)依法监督管理机关团体、企事业单位、“三资企业”的安全保卫工作,管理并指导区属机关、团体、企事业公安、保卫工作,管理并指导区属机关、团体、企事业公安、保卫组织和经济民警队伍建设和业务培训,指导基层治保会工作。
(九)承担全区刑拘、逮捕和公安预审工作。
(十)组织实施对党和国家领导人来区视察、重要外宾来访外事活动和重要场所的安全警卫工作。
(十一)负责游仙城区和区内公路的治安巡逻,参与并组织协调城市管理联合执法工作。
(十二)规划全区公安装备现代化建设,做好分局的后勤保障工作,负责全区计算机监察工作和全局有线、无线通讯业务和机要通信工作。
(十三)指导全区林业公安业务工作。
(十四)承担区政府和市公安局交办的其他事项。
2017年主要工作任务及目标是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议和全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调和党的十九大安保维稳这条主线,按照市局守住“三条底线”,突出“四个重点”部署要求,坚定“科技游仙、智慧公安”理念,突出“六化”建设(即维稳专业化、实战指挥体系建设扁平化、侦查专业化、派出所建设规范化、巡逻专业化和社会化、警务运行实战化),把防控风险、服务发展和提高群众安全感、满意度摆在更加突出位置,全面推进14项改革创新,忠实履行好“三大”职责使命,创新实干,为十九大胜利召开和区委、区政府“四大兴区”战略、“五个游仙”建设创造安全稳定的社会环境,实现“全市第一西部同类地区一流”目标。
二、部门概况
分局下属预算单位34个,其中:局机关部门16个、派出所18个。
三、收支预算总体情况
2017年分局收入预算总额为5659.4万元,其中:当年财政拨款收入5659.4万元。相应安排支出预算5659.4元,其中:公共安全4875万元,社会保障和就业642.7万元,医疗卫生与计划生育141.7万元。
截止2016年12月末,固定资产总额4871万元。
四、支出预算安排情况
分局预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公安事业发展相关工作。
基本支出,用于保障分局机关、下属部门等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,用于保障分局机关、下属部门等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)公共安全,主要用于分局机关及下属单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:行政运行、治安管理、禁毒管理。
(二)社会保障和就业,主要用于分局机关及下属单位离退休人员支出。
(三)医疗卫生,主要用于分局机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享