当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

抓实抓细“3+2”书记项目 不断提升基层党建整体水平

索 引 号 762343659/2017-00124 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-06-20 18:13:27
名  称 抓实抓细“3+2”书记项目 不断提升基层党建整体水平
撰 稿 人 王世华 审 核 人 王世华
点击数:48 次 发布日期:2017-06-20

为着力解决联系服务群众不深入、教育引导群众不经常、缺办法的问题,充分发挥党组织和在职党员在服务社区、服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。区发改局从大处着眼,小处着手,从最基础的工作抓起,从最细小的环节入手,把党建工作抓实抓细,着力提升了基层党建整体水平。

一是结合单位党员结构特点和工作实际,分类管理、精准对接,积极开展党组织和在职党员进社区“双报到”活动。局里拿出部分资金,汇集工作的总体要求、工作流程、情况记录等方面的内容,组织编制了党员“双报到”工作手册,为“双报到”有效推进和规范实施提供了保障。二是按照项目化建设要求,顺排工序、倒排工期,全面贯彻实施3+2”书记项目。设计制作了以“强基固本建组织争创先进党支部“为主题的“3+2”书记项目工作图,将“3+2”书记项目的指导思想、总体目标、重点问题进行图示宣传,对具体的工作任务进行细化分解,实行挂图作战,书记项目有序推进。三是虚实结合,强化宣传教育。设计制作了“为党旗增辉让人民满意”图片剪影展板,将我局全体党员干部聚焦主业、服务发展,扶贫帮困,廉政教育,志愿活动等工作中的光影集中进行展示,激发大家在献身经济社会发展中干事创业的积极性和自豪感,让党员干部对基层党建“3+2”书记项目工作入眼、入脑、入心,而践于行。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享