当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

关于拟作出绵阳市圣博砂石加工有限公司砂石加工及污水处理项目竣工环境保护验收的决定

索 引 号 56970458X/2017-00131 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2017-06-26 10:36:09
名  称 关于拟作出绵阳市圣博砂石加工有限公司砂石加工及污水处理项目竣工环境保护验收的决定
撰 稿 人 周晓燕 审 核 人 龙波
点击数:48 次 发布日期:2017-06-26

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对绵阳市圣博砂石加工有限公司砂石加工及污水处理项目作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收合格决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年6月26日-2017年6月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收合格决定要求听证。

电话:0816-2214646        传真:0816-2297146

地址:绵阳市游仙区东津路11号

一、项目基本情况

项目名称:砂石加工及污水处理项目

设内容:建成年产30万方砂石材料加工项目,配套建设道路、运输车辆停车场以及原料堆放场,厂区总占地面积50亩。

建设单位:绵阳市圣博砂石加工有限公司。

建设地点:绵阳市游仙区石马镇横山村。

工程投资:实际总投资2000万元,其中环保投资70万元,占总投资的3.5%。

工程建设情况:2014年3月开工,2014年12月建成。项目建成后未依法落实环保“三同时”制度,我局下达了责令改正违法行为决定书(绵游环责改字16号)。根据四川省人民政府办公厅《关于印发四川省清理整顿环保违法违规建设项目工作方案的通知》(川办发[2015]90 号)文件要求,现该项目进行了整改。

环保设施设计单位:绵阳市圣博砂石加工有限公司。

环保设施施工单位:绵阳市圣博砂石加工有限公司。

环评编制单位:西藏国策环保科技有限公司。

验收调查(监测)单位:绵阳市环境监测中心站。

二、环境保护执行情况

建设的环保设施及采取的环保措施主要有:厂区实行雨污分流、清污分流,项目产生的洗砂水经三级沉淀池沉淀后存于暂存池作为生产用水使用,不外排;生活污水经化粪池预处理后用于周边农田农肥,食堂未建设。项目对原料堆场、成品堆场、场区道路通过洒水控制地面扬尘;生产线的筛分室、破碎室及出料口均自带喷水装置,项目无组织排放的粉尘在厂区周界外颗粒物浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值;项目高噪声设备已采取减震、设置隔音屏障等降噪措施,有专人负责生产设备日常维护保养。项目生产废水沉淀池沉淀的尾砂清理后交园林公司种植使用,设备维修产生的废矿物油收集后送有危废处理资质单位处理,生活垃圾由市环卫部门处置。

项目环保设施及措施基本按环评要求建成和落实。

三、验收监测结果

根据绵阳市环境监测中心站编制的《绵阳市圣博砂石加工有限公司砂石加工及污水处理项目竣工环境保护验收监测表》(绵环监字2016〕41号),验收监测结论如下:

(一)废气监测结果。验收监测期间该项目厂区周界外颗粒物浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。

(二)废水调查情况。项目产生的生产废水通过厂区设置的集水沟引至平流式三级沉淀池内,经三级沉淀池处理后通过水泵抽至暂存池,用于厂区的洒水降尘,其余全部用于洗砂、车辆冲洗,不外排。

(三)噪声监测结果。验收监测期间,各监测点昼间厂界噪声测定值均满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(四)固体废弃物调查情况。项目产生的生活垃圾经环卫部门统一清运至垃圾填埋场处理;废机油收集后交由绵阳市安县明航矿物油科技有限公司回收处理;沉淀池尾砂定期清理后交由园林公司;化粪池污泥用于周围农田作为农肥使用。  

(五)公众调查。验收监测期间针对项目周边的居民共发放公众意见调查表30份,收回30份,返回率100%。对该项目环保工作持满意或基本满意态度的有29人,不知道1人,公众对该项目的环保工作比较满意。

四、联系人及联系方式

1)验收调查单位:高先生2226754

2)建设单位:杜先生18981111377

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享