当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区召开砖瓦行业专项整治工作会议

索 引 号 56970458X/2017-00137 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2017-07-04 14:07:25
名  称 游仙区召开砖瓦行业专项整治工作会议
撰 稿 人 陈亚峰 审 核 人 何地兵
点击数:1 次 发布日期:2017-07-04

73日,游仙区召开砖瓦行业专项整治工作会议,就贯彻落实省、市相关文件精神,进一步推动专项整治工作扎实有效开展作出部署。区大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室主任、区环保局局长王教生出席会议并作重要讲话“三大战役”领导小组相关成员单位和部分涉企乡镇人民政府分管领导参加会议。
  王教生在会上要求,各地、各相关部门要高度重视,切实提高思想认识,落实好监管责任。要坚定不移地严格执行省、市相关文件要求,做好砖瓦生产企业专项整治工作。会后及时传达会议精神,成立专门工作领导小组,加强专项整治各项工作的领导协调,明确工作责任,层层传导压力,再次对本辖区内砖瓦生产企业开展拉网式全面排查,进一步摸清砖瓦生产企业底数。要严格整治标准,根据前期排查结果,对砖瓦生产企业存在的手续、环保设施运行等问题分类制定细致工作方案,明确治理措施和时限,坚决整改到位,确保今年年底前完成整治任务。同时,要强化执法监管,严肃督查问责。

区环保局副局长何地兵就各乡镇如何制定“一企一策”整改方案作了细致的说明,要求各乡镇在摸清辖区砖瓦生产企业国土、环保、安全等手续的基础上,针对企业的实际情况,制定出切实可行的整改方案,对不符合产业政策和无法健全行业监管手续的,要依法予以关停。
  “三大战役”领导小组相关成员单位和部分涉企乡镇人民政府分管领导就如何落实整改进行了探讨交流

 

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享