当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

富乐街道多措并举扎实推进信息化工作

索 引 号 729814770/2017-00182 主题分类 乡镇动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2017-07-07 12:50:28
名  称 富乐街道多措并举扎实推进信息化工作
撰 稿 人 报送员 审 核 人 郭松
点击数:1 次 发布日期:2017-07-07

1)强化领导,落实责任。

成立了以街道党委副书记、纪委书记为组长的信息化工作领导小组,由党政办具体承担信息化工作,任务细化分解,责任到人,确保落实。提出用信息化手段做好政务管理,把信息化建设变被动为主动,变压力为动力,以此来带动街道各项工作的思路创新、机制创新、方法创新、手段创新。

(2)规范管理,完善制度。

为推进信息化建设工作有序开展,街道党委、政府进一步健全和完善了信息化建设相关工作制度,包括《富乐街道信息化工作管理制度》、《富乐街道政务网信息安全制度》、《富乐街道政务网信息保密制度》、《富乐街道政务网信息更新制度》以及《富乐街道政务网网络安全应急预案》等各项规章制度,以保证各项信息网络工作顺利、安全、有序地开展,不出疏漏,全年无失泄密事件,无重要数据丢失现象发生。

(3)加强学习,提高能力。

采取多种方式主动向先进单位学习,提高能力。一是“出去学”,到先进示范街道、乡镇参观学习;二是“网上学”,通过网络收集各街道、乡镇门户网站的网页资料;三是通过培训学习,积极参加了区信息化办举办的应用培训或相关会议,会后及时传达相关会议精神,及时组织相关人员进行信息化工作学习,并组织专业人员对街道信息员进行相关业务培训,极积争取各类业务指导。截至目前,在游仙政务网上发布20个栏目各类信息共计216条,动态类信息163条、其他类信息53条。

(报送:陈菲儿  审核:郭松)


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享