当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

涪江街道党员干部抗洪抢险在行动

索 引 号 008418874/2017-00063 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2017-07-07 13:48:43
名  称 涪江街道党员干部抗洪抢险在行动
撰 稿 人 张小清 审 核 人 李军林
点击数:1 次 发布日期:2017-07-07

7月4日-5日连降暴雨,涪江街道科学部署,紧急行动,全体人员奔赴在抗洪抢险第一线。街道组织机关、社区党员干部和应急抢险民兵100余人深入社区、深入小区、深入群众家庭开展灾情统计及抢险,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序积极努力着。

提高认识,强化措施。本次暴雨时间长、雨量大,雨后次生灾害极易发生。街道把确保人民群众生命安全放在首位,积极组织抢险应急队伍,落实防汛巡查制度,加大查险排险力度,加强薄弱地段、易发地质灾害地点的重点防守,坚决避免发生重大险情,力争最大程度减少损失。

严格制度,落实责任。切实落实防汛抗洪责任制,加强应急值守制度坚守值班,每天向区防汛办、区安监局报送辖区情况;街道和社区全天候巡查、监测易发内涝、地质灾害、安全事故等地段,及时疏通管道排除水患11处,帮助群众抢救物资,做好了抗洪抢险工作。通过层层落实责任,严密防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。

积极行动,全面抢险救灾。绵山路24号5日晚出现山体滑坡险情,威胁越秀苑小区10户住户安全。为确保辖区不发生安全事故,街道在发现险情后立即作出应急处理对受威胁人群进行了迅速转移安排专人定点值守,并对滑坡地点进行了简易处置。6日街道协同市住建局、区住建局、市国土局游仙三分局、绵山路社区、越秀苑物管公司、房产公司对该区域再次进行了勘察并提出了初步处理意见各部门协同配合,形成合力,加强了地质灾害的防范,维护了群众的生命安全。

 

(撰稿人:张小清     审核人:李军林)

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享