当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

“送法治文化”活动走进魏城

索 引 号 769993654/2017-00118 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2017-07-07 14:18:10
名  称 “送法治文化”活动走进魏城
撰 稿 人 赵宇 审 核 人 文再宁
点击数:1 次 发布日期:2017-07-07

7月4日,“学法守法用法  做信义游仙人”——2017年游仙区“七五”普法宣传教育暨“送法治文化”活动走进魏城,此次活动是游仙区宣传部、司法局联动文广新旅局、检察院、食药工商质监管理局等15个单位共同举办,通过搭文艺舞台,演普法节目有力地推进魏城法治建设工作。

本次节目融入了法治元素,特别是《铁窗泪》、法治宣传情景剧《上访》等这些来自日常生活的法治故事,不仅赚足了在场观众的眼泪,也引发了大家的深思。通过演群众身边的人、身边的事,把抽象的法律条文也融入到节目当中,让在场群众欣赏节目的同时,潜移默化地接受了法治教育。活动现场的演出精彩纷呈,吸引1000余名观众前来观看,一个半小时形式多样、内容丰富的节目,不时引得观众鼓掌欢笑,也让在场的观众意犹未尽,纷纷期盼着下一场法治文化大餐早日到来。

节目演出同时,各部门还利用文艺活动聚人气的有利时机,依托便民服务平台,组织律师、公证员等法律服务工作者同步开展现场法律咨询390余人次,发放各类法制宣传材料12000余份。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享