当前位置:首页 > 政务公开 > 社会救助 >> 正文

灾难无情 人间有爱

索 引 号 67838460X/2017-00040 主题分类 社会救助
发布机构 区红十字会 发文日期 2017-07-14 11:18:13
名  称 灾难无情 人间有爱
撰 稿 人 岳丽蓉 审 核 人 熊小雁
点击数:1 次 发布日期:2017-07-14

7月4日-6日,绵阳市出现区域性大暴雨、个别地方特大暴雨,游仙人民群众的财产受到极大损失。区红十字会立即行动,及时收集灾情和物资需求,迅速向上级红十字会申请救助。此次灾情得到了中国红十字总会、中国红十字基金会及省市红十字会的高度重视,为我区援助了1200套救灾物资(价值约40万元)。

7月13日,中国红十字基金会赈济部主任杨苏、众筹中心项目专员闫一兵率省、市红十字会一行深入游仙区,在魏城镇桂花社区举行“7?4”洪灾救灾物资发放,现场为魏城、观太、忠兴等6个乡镇发放救灾物资480套,并进行了入户慰问。区委常委、统战部部长、总工会主席陈政参加了活动。

在入户走访过程中,绵阳市红十字会常务副会长林桦、区委常委陈政与受灾群众亲切交谈,详细了解其受灾情况和家庭生活状况,并鼓励他们要在当地党委政府的坚强领导下,树立信心,战胜灾害,发展生产,重建家园。魏城镇红岩村六组59 岁的王兴虎老人接过救灾物资激动的说:“洪水后我家的土胚房倒塌了2间,心里很难受,感谢党和政府、感谢红十字会来看望我们,给我们送来凉被、毛巾、大米、食用油,太实用了,太感谢了”。

    区红十字会严格执行救灾物资发放程序和要求。 7月12日,将中国红十字总会的720套救灾物资全部下发到小枧、游仙等8个受灾乡镇。这次行动让灾区群众切实感受到来自红十字会的关怀和温暖,充分体现了红十字会在重大自然灾害中的人道救助作用和政府在人道领域的助手作用。(撰稿人:岳丽蓉  审核人:刘青)

DSC_0394_副本.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享