当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区检察院组织未成年人参加公益活动

索 引 号 008418700/2017-00051 主题分类 部门动态
发布机构 区检察院 发文日期 2017-07-14 15:52:41
名  称 游仙区检察院组织未成年人参加公益活动
撰 稿 人 -王敏 审 核 人 李咏梅
点击数:1 次 发布日期:2017-07-14

 

游仙区检察院组织未成年人参加公益活动

 

为进一步加强对涉案未成年人的监督管理,促进未成年社区矫正人员教育和改造,201777,游仙区检察院组织5名涉案未成年人到魏城镇敬老院集中参加社会公益性活动,帮助孤寡老人打扫卫生、清除垃圾。

5名未成年人在检察官的带领下仔细打扫敬老院公共区域和孤寡老人的寝室,与老人们促膝谈心拉家常,老人们开心地与大家述说自己晚年生活。临别之际,老人们与检察官、未成年人依依惜别,他们希望检察官能带领孩子们多来看望他们,为他们讲解法律知识、表演文艺节目。

劳动结束后,未检干警针对未成年人的身心特点,结合近年来全区未成年人犯罪的典型案例,为未成年人举行了一堂法制教育课,鼓励他们积极参加教育学习,认真改造,争做学法懂法守法的青少年。涉案未成年人纷纷表示,通过劳动使他们内心感受到社会的温暖,亲情的需要、社会的认可,提高了他们改过自新的能力,增加了他们的责任感,今后一定要做对社会有用的公民。其中,三名在校学生对检察官阿姨动情地说,通过检察官的心灵关爱,他们已对自己的未来作了认真规划,要考上自己理想的大学,两年后会把喜讯第一时间告诉检察官阿姨。看到孩子们的变化,检察官会心地笑了,眼睛润了。

近年来,游仙区检察院在办理未成年人案件时,坚持“教育、感化、挽救”方针和“少捕慎诉、少监禁”原则,认真落实各项未成年人刑事检察制度,在创新机制、深化刑事被害人救助、教育涉罪未成年人方面取得了较好成绩,为未成年人撑起了一片法治绿荫。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享