当前位置:首页 > 政务公开 > 组织建设 >> 正文

富乐街道“三个有力”助推基层党建“3+2”书记项目

索 引 号 729814770/2017-00187 主题分类 组织建设
发布机构 富乐街道办 发文日期 2017-07-17 16:35:37
名  称 富乐街道“三个有力”助推基层党建“3+2”书记项目
撰 稿 人 报送员 审 核 人 郭松
点击数:1 次 发布日期:2017-07-17

基层党建“3+2”书记项目实施以来,街道严格按照市、区工作安排,以“三个有力”助推各项工作任务。

(一)落实“书记第一责任”,有力推进19项责任项目。

街道成立以党工委书记为组长,分管副书记、纪委书记为副组长,其余班子领导为成员的“3+2”书记项目工作领导小组并研究出台了工作实施方案,将5大工作类别、19项责任项目明确了牵头领导、责任单位、责任人及完成时限并细化工作任务清单,以“挂图作战”方式确保按时按质完成任务。坚持每月召开1次工作推进会、为党员上1次党课,落实“月通报”党建日常工作推进机制。截至目前已完成2次月通报,向社区反馈指导意见8条,有效促进了项目责任落实。

(二)实施“分类同步”,有力破解规范化建设难点。

按照党委、机关支部、社区党委、小区党支部4类党组织和组织生活规范化、十一项重点工作2项具体内容,在规范化强基上进行同步完善,破解党建工作阵地和工作规范化建设难题。街道安排8名党工委委员及6名科级领导联系指导社区党委及支部党建工作。同时社区及支部分别落实1名工作联络员进行工作对接。

(三)突出“示范带动”,有力打造社区特色党建。

对辖区4个社区统筹考虑资源禀赋,结合社区特点确立了特色党建建设思路。拟在仙人路社区打造“兵工红色教育基地”,发扬红色文化;在沈家坝北街社区打造沈氏“家风家训”广场,弘扬本地信义忠孝文化;在沈家坝东街组建“党员义务交通员”志愿队伍,引导党员带头服务群众;在李杜祠社区打造“三国文化街”,构建文化传承点、线、面。突出示范带动,增强党建活力。

(报送:李若璨   审核:郭松)


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享