当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

凤凰乡举行2017年基干民兵集结点验大会

索 引 号 771652736/2017-00070 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤凰乡 发文日期 2017-08-01 15:19:21
名  称 凤凰乡举行2017年基干民兵集结点验大会
撰 稿 人 李善伟 审 核 人 冯加坤
点击数:1 次 发布日期:2017-08-01

8月1日,值此建军90周年之际,凤凰乡人民武装部集结全乡30余名基干民兵在乡机关大院举行2017年点验大会,乡党委书记袁宗聪、乡长龚士杰、乡武装部长冯加坤出席大会,共同缅怀先烈、铭记军功,进一步强化责任、提升战斗力。

点验大会上,乡武装部长冯加坤宣布了凤凰乡2017年基干民兵建制情况,明确了基干民兵会议制度、请示汇报制度、考勤制度、民兵战备工作制度、学习制度、点验制度、民兵活动制度、外出汇报制度等八项制度,进行了干部任命、点名站队、官兵相识、入队宣誓等点验内容。

最后,乡党委书记袁宗聪作了重要讲话。回顾2016年,凤凰乡民兵预备役工作积极贯彻新时期军事战略方针,以质量建设为核心,进一步改进编组方法,整合作战力量,突出重点、狠抓落实、力求创新,基本达到了组织健全、布局合理、编制满员、结构优化的要求。

针对2017年民兵预备役工作主要任务,袁宗聪提出了五点意见:一是要加强政治学习,努力提高民兵、预备役人员的思想政治素质;二是要积极开展全民国防教育,保质保量完成年度征兵任务;三是要继续深化创建活动,发挥民兵、预备役人员在三个文明建设中的作用;四是要切实提高基层规范化建设,打牢新形势下民兵工作基础;五是要认真组织搞好民兵军事训练,确保训练优质高效。

IMG_5806_调整大小.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享