当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

刘家镇:防洪抢险责任重 信义义工在行动

索 引 号 008418591/2017-00087 主题分类 乡镇动态
发布机构 刘家镇 发文日期 2017-08-09 15:50:59
名  称 刘家镇:防洪抢险责任重 信义义工在行动
撰 稿 人 赵巧明 审 核 人 周洪
点击数:1 次 发布日期:2017-08-09

8月9日上午,刘家镇潘家庵村信义义工队队员顶着炎炎烈日在魏城河三叉拐桥段打捞水葫芦和杂物,疏通河道,义工队中男男女女、老老少少无不斗志昂扬,该村原老支部书记赵星德同志现已是70多岁的古稀之年的老人,听说义工队在清理河道不顾劝阻赶来河边投入到义工活动中,他说集体是大家的,只有人人主动参加集体活动,才能最大限度地体现民主管理、民主治村。经过大伙5个多小时的鏖战,终于在正午12点前将河道水葫芦疏通完毕,排除了桥梁隐患。

近日来,游仙区各地普降大雨,刘家镇境内多条河流出现水位猛涨,洪水中携带大量的杂物和水葫芦对桥梁造成严重的安全威胁,文风桥、鱼剑桥、三叉拐桥等都面临垮塌危险,刘家镇防汛抗旱指挥部紧急下达排危任务,各单位迅速行动,刘家社区动员了党员干部和清洁队,曾家垭村在鱼剑桥启用了挖掘机,潘家庵村号召党员和信义义工队队员投入到排危工作中来。

潘家庵村义工队.jpg潘家庵村义工队2.jpg



操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享