当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区组织召开环保督查宣传报道工作会议

索 引 号 123456789/2017-00052 主题分类 游仙要闻
发布机构 区委宣传部 发文日期 2017-08-11 10:49:40
名  称 游仙区组织召开环保督查宣传报道工作会议
撰 稿 人 宣传部报送员 审 核 人 李健
点击数:1 次 发布日期:2017-08-11

为认真落实区委、区政府8月7日两项关于环保督查工作会精神,切实做好生态游仙建设的宣传报道工作,8日,区委常委、宣传部长陈晓霖组织召开环保督察宣传报道工作会,区人民政府副区长张明东出席会议并讲话。

会议传达学习了区委江彬书记在迎接中央环保督察工作动员会暨文明城市建设工作推进会上的讲话精神,相关职能部门通报了分管领域亮点工作,与会区领导安排部署了下一阶段环保宣传重点工作。

会议要求:一是要组建环保督察信息交流微信群。畅通信息报送渠道,突出其“中央厨房”的信息交流和加工作用,加强与省市级以上媒体的沟通协调,扩大游仙生态文明建设和环境保护相关工作的宣传范围;二是要加强对我区典型、亮点工作的宣传,要认真总结提炼我区亮点特色工作,多渠道、全方位开展宣传;三是要适时策划组织一次新闻发布会。以区水务局作为新闻发布主体单位,邀请省市区媒体集中报道我区水污染治理的经验做法。相关职能部门要及时发现和总结亮点工作,主动参与新闻发布,促进此项工作的常态化开展;四是要开通生态游仙群众监督网络平台。在公布我区生态环保监督热线的同时,结合游仙实际,突出便捷、快速、高效特点,组织“随手拍”等形式多样的互动活动,提高群众参与环保建设的积极性,凝聚社会正能量;五是要大力营造社会宣传氛围。各相关部门要进一步提高认识,主动加大工作力度,在主要道路、公共活动场所等处,集中投放生态文明建设和环境保护永久广告、标识,突出群众教育功能,在全社会形成浓厚的环保氛围。

区网信办、区外宣办、区新闻宣传中心、区文广新旅局、区环保局、区水务局等相关职能部门参加会议。截至目前,我区在绵阳日报刊发生态环保类稿件7篇,区文广新旅局在绵阳电视台播发稿件30余条,区新闻宣传中心通过手机报信息发布信息30余条,为中央环保督查工作营造了良好的舆论氛围。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享